Главная › Новости › Интервью
Интервью
Рауль: "Я всегда буду верен тем вещам, которые хороши в футболе, а негатив оставлю в стороне"
18.06.2019 37 0.0 0

Легендарный нападающий "Реала" Рауль Гонсалес стал почетным гостем конференции УЕФА по массовому футболу в Минске. Испанец рассказал о высоком значении уважения в футболе и поделился воспоминаниями, как начинал спортивный путь.

"В моем детстве не было множества футбольных школ, люди просто собирались в парках и на улицах, на школьных переменах, во дворах. Ты выходил на улицу и играл с друзьями. Люди играли в футбол везде, где только можно. Это был другой мир. Когда я был маленьким, маме было сложно дозваться меня на ужин. Я просто отказывался идти", - вспоминает Рауль.

"У нас дома всегда был футбольный мяч. До 11 лет мое футбольное образование ограничивалось игрой с друзьями на улице, - продолжил Рауль. - Если не было друзей, с кем бы можно было сыграть, я просто бил мячом о стенку. Стенка была моим лучшим другом. Если мне удавалось хорошо пробить, мяч прилетал точно ко мне. Если удар не выходил, приходилось вылавливать мяч".

Успех Рауля не был бы возможен без поддержки семьи и, в особенности, отца, который помог подростку раскрыть свой потенциал в академии "Атлетико", из которой он впоследствии перешел в "Реал". Свой дебют в главной команде своей карьеры Рауль отметил в 17 лет. Отец Рауля предсказал многие события, которые впоследствии случились в карьере футболиста. В частности, он был уверен, что из сына вырастет настоящая звезда. "Думаю, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок стал футболистом, - рассуждает Рауль. - Отец в своем предположении не ошибся".

"Он был электриком. У нас была работящая семья. В начальные годы он сопровождал меня на каждом шагу: поддерживал меня, возил на матчи. Он был требовательным, но всегда ободрял. Семья - исключительно важный источник поддержки", - уверяет Рауль.

"Очень рад, что в конце концов доставил счастье своим родителям и сделал их жизнь лучше. Некоторые дети испытывают разочарование и отчаяние, играя в футбол, поскольку боятся, что родители будут их критиковать. Они боятся сделать ошибку, но ты учишься только тогда, когда делаешь эти самые ошибки!"

Рауль может похвастать тем, что по ходу карьеры не получил ни одной красной карточки. В Минске он подчеркнул, что некоторые ценности прочно укоренились в нем с приходом в первый клуб. "У нас был очень приятный коллектив, и я быстро принял все ценности командного вида спорта - уважение, доброта, работа в команде, поддержка одноклубников, уважение к соперникам и судьям".

"Я всегда старался быть вежливым человеком, - отметил Рауль. - Старался быть верным тем ценностям, которые узнал очень рано. Безусловно, я полностью отдавался футболу, был страстным и эмоциональным игроком, но старался уважать остальных. Этому меня научил футбол".

"Футбол - это еще не вся жизнь, - продолжил он. - Убежден, что очень важно придерживаться высоких этических стандартов. Можно красиво выиграть матч, а можно выиграть его другими путями, но это не мои пути. Уважение - часть меня. Нужно дорожить своими ценностями. Я всегда буду верен тем вещам, которые хороши в футболе, а негатив оставлю в стороне".

Источник: УЕФА

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]