Главная › Новости › Аналитика
Аналитика
Распад Арсенала: куда теперь футболисты столичного клуба держат свой путь?
29.11.2013 684 0.0 0


Ровно неделю назад киевский Арсенал был исключен из Премьер-лиги, что означал окончательную смерть клуба. Однако, корабль утонул, а матросы остались. И если ФК Арсенал уже не существует на белом свете, то игроки первой команды, молодежного состава и коллектива Ю-19 никуда не делись. В итоге сразу 71 футболист из разных возрастных категорий лишились места работы и возможности продолжать карьеру.
 
Не секрет, что больше других украинских любителей футбола интересует судьба игроков основы, ведь там был собран очень неплохой коллектив с такими фамилиями как Боровик, Лампи, Одибе, Старгородский, Шацких, Аржанов... Думаю, сейчас болельщик каждой украинской команды, не входящей в число топ-четверки, мечтает, чтобы его любимый клуб заполучил кого-то из футболистов киевлян, как это было в случае с Кривбассом, быстро разобранным на части. Точно так же может быть и с футболистами Арсенала, занимавшего далеко не последние места в украинском футболе.
 
Правда, сами экс-Канониры пока не думают о будущем. Ведь Арсенал пребывает лишь в процессе распада, и только недавно киевляне начали процедуру банкротства. Хотя некоторые игроки могут стать свободными агентами уже сегодня, раз и навсегда покончив с горе-клубом. Это стало известно после того, как нам удалось дозвониться экс-капитану команды Максиму Шацких, которого мы подловили прямо в коридорах офиса Арсенала. "Вот сейчас приехали в клуб, ждем вместе с ребятами, чтобы забрать свои трудовые книжки. Руководства уже нет, мы просто заехали в офис». Тем не менее, Шацких пребывает в отличном расположении духа, на вопрос о дальнейшем будущем и возможной паузе бодро ответив: «Какая пауза? Продолжаем работать!".
 
Наведаться в офис сегодня собирался и Артем Старгородский. "Я еще не разорвал контракт. Вот должны поехать с ребятами в клуб (разговор состоялся накануне, в среду днем. — прим. М.С.) и уладить все вопросы. С Арсеналом уже все, теперь осталось только выдержать сроки, пока завершится процесс банкротства. Что же касается продолжения моей карьеры, то определенные люди ищут для меня новое место работы, а сам я пока остаюсь дома".
 
А вот Александр Романчук таки взял паузу до зимнего антракта: "Пока что я остаюсь дома, поддерживаю форму сам, иногда бегаем с ребятами в футбол. Что же касается моего будущего, то здесь нет никакой конкретики". Говоря о своем контракте и партнерах, Романчук сказал следующее: "В офис я пока не ездил (говорили мы с Александром в среду. — прим. М.С.), ведь сначала в Арсенале не знали, как правильно все оформить. Но, насколько мне известно, есть ребята, которые уже расторгли контракт по обоюдному согласию. Сколько я потерял денег? За последние шесть месяцев нам не выплачивали зарплату".
 
Есть и такие из экс-Канониров, которые почти вычеркнули Арсенал из своей жизни. Голкипер Евгений Боровик на просьбу дать ответ, разорван ли его контракт, почти сердито бросил: "Не хочу говорить на эту тему. В вопросе с Арсеналом я уже поставил точку".
 
"Кто в Харьков, а кого и заграницу тянет"
 
Владимир Аржанов, на мой взгляд, "вырулил" из ситуации лучше всех. "Я уже определился с новым клубом, теперь осталось лишь уладить все юридические моменты с Арсеналом. Ко мне был интерес со стороны российских клубов, но пока я остаюсь в Украине. Что же касается контракта с киевским клубом, то если не удастся разорвать его сейчас, он сам аннулируется 31 декабря. Именно до этой даты и было рассчитано мое соглашение".
 
Также переехал в другой клуб и Вячеслав Шарпар. Только в отличии от Аржанова для Шарпара это не новое место работы, а харьковский Металлист, где и пылиться его трудовая (напомним, что харьковчане отдавали Шарпара в аренду Арсеналу). "Я уже в Харькове. Теперь будем думать, как быть дальше. Наверное, зимой придется искать новые варианты продолжения карьеры".
 
Но если Аржанов наверняка останется в Украине (то же можно с уверенностью сказать и о Шарпаре), то кое-кому ситуация с Арсеналом напрочь отбила желание играть в родном чемпионате. "Мой контракт будет разорван на протяжении двух месяцев, пока длиться процедура банкротства, — сказал Кирилл Петров. — Сейчас мой менеджер занимается поиском нового клуба, и уже есть определенные варианты. Но в Украине я не хочу оставаться. Сейчас в нашем футболе такая ситуация, что сегодня тебе платят деньги, а завтра — нет. Все идет к тому, что образуется Объединенный чемпионат, а что будет с командами ниже пятого-шестого мест — неизвестно. Так что пока возраст позволяет, буду пробовать себя заграницей".
 
"По молодежи поступали звонки, а из U-19 повезло лишь Казакову"
 
Однако если игрокам первой команды Арсенала не составит огромных трудностей найти варианты продолжения карьеры, то для футболистов дублирующего состава это очень непростая задача. Если верить официальному сайту Премьер-лиги, то в заявке молодежной команды киевлян на чемпионат присутствовало 33 человека.
 
Как обстоят дела у бывшей Канонирской молодежи, и какие у нее дальнейшие перспективы, мы поинтересовались у экс-тренера дубля Арсенала Андрея Анненкова. "Знаю, что сейчас ребята группками ходят в офис и забирают свои трудовые книжки. Что же касается их дальнейшего трудоустройства, то я не знаю, чтобы кто-то из них нашел себе новый клуб. Да, поступали звонки, проявлялся интерес к некоторым исполнителям, но не более. Поэтому все ждут начала сборов, когда можно будет говорить о конкретике".
 
Такая же судьба и у игроков команды U-19, в заявке которой на чемпионат значилось 32 футболиста. "Что тут скажешь, нам вообще ничего не говорили и ребят просто выкинули на улицу, — сказал экс-тренер коллектива U-19 Олег Волотек. — Мы черпали информацию только из СМИ. Уверен, что так было и в первой команде, чтобы там не рассказывал Рабинович о встрече с игроками. Что же касается моих бывших подопечных, то хотелось бы куда-то трудоустроить ребят, чтобы они не сидели без дела. Поэтому буду просить знакомых тренеров, чтобы обратили на них внимание и взяли на просмотр. А дальше все зависит уже от самих футболистов. Единственный из нашего коллектива, кто уже нашел себе новое место, — это Максим Казаков (полузащитник 1996 г.р., в этом сезоне шесть матчей в основе), которого пригласили в Динамо".
 
Максим Сухенко, Football.ua

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]