Главная › Новости › Мнение
Мнение
Рабинович: "Я могу уйти в жесткую оппозицию такой системе"
15.08.2011 739 0.0 0



Президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович в интервью "Футбольному уик-энду" рассказал историю о том, как он узнал о переносе матча шестого тура чемпионата Украины "Арсенал" - "Динамо".

- Мне сказали, что "по-моему судья сказал кому-то из журналистов, что матч перенесут на полчаса". Я спускаюсь вниз, вижу - стоит судья. Подхожу к судье и говорю: "Я - президент клуба, принимающая сторона. Это правда, что мне сказали, что вы перенесли матч?" Он говорит: "Да, я перенес матч на 30 минут". Я говорю, а какое право вы имеете это делать, если, по регламенту, который принят Премьер-лигой, вы вообще не обладаете таким правом. Только Дирекция Премьер-лиги. А вы без нее, без никого перенесли... А он мне: "Вы понимаете, "Динамо" опоздало, им надо потренироваться".

Я на него смотрю и у меня, как говорится, челюсть отвисла. Я говорю: "Судья, вы через пять минут выйдете на поле судить честно матч. Как же вы сейчас отдаете преференции одной команде? Шесть тысяч человек сидит на трибуне - плевали вы на них. Трансляция матча - десятки тысяч смотрят... Почему?" Ведь динамовцы уже были на поле - за 30 минут они уже тренировались. А нашей команде пришлось тренироваться два раза. Перенести матч для того, чтобы одна команда смогла потренироваться... Я не знаю... Если этот судья будет у нас что-то судить в нашем чемпионате, тогда у нас нет футбола. Какой смысл играть в этот футбол, какой смысл вкладывать деньги, если заранее известно, что какая-то команда будет иметь преимущество. Разве может здоровый судья сказать такую вещь? У нас есть футбольное правосудие - путь оно показывает мне, кто виноват.

Для начала, я считаю, что этот судья должен быть отстранен от судейства вообще. Дальше - назвать, почему он перенес матч, кто ему звонил. Я думаю, что можно взять его надежный телефон. Он же серьезный человек, большие деньги получает. Давайте возьмем распечатку его телефона и посмотрим, кто ему звонил за десять минут до того, как он принял решение о переносе матча. И нам все станет ясно. Это мы можем сделать? Я с удовольствием дам свой телефон - я ему не звонил. Пусть остальные это сделают.

Вы даже не понимаете, насколько меня лично задел этот матч. Во-первых, они мне морально сломали команду. Во-вторых, я считаю, что издевательство над командой... Он мне говорит: "Я сказал вашему тренеру Кучуку, что переношу матч". Зову Кучука, заходит тренер в судейскую и говорит: "Я же вам сказал, что я категорически против, а вы мне сказали, что надо помочь "Динамо". Как может судья сказать такое? Как он мне может сказать: "Вы же понимаете, это - "Динамо"? Какая разница - "Днепр", "Шахтер", "Динамо"? Какая разница? У нас что, не одинаковые команды в Премьер-лиге?

Думаю, что сегодня, в том числе для Федерации, большое испытание. Если они сейчас сумеют отрешиться от "Динамо"-комплекса, взглянуть на эту ситуацию честными глазами, я хочу увидеть, где будет этот судья. Если скажут, что все нормально, а мальчик ошибся, не дочитал в Регламенте... Я уйду в очень жесткую оппозицию такой системе, которая порождает такие футбольные матчи.

Что касается матча, то наши технические специалисты, с учетом того, что грубейшим образом был нарушен Регламент, я считаю, что результат должен быть аннулирован.

 

Источник: Террикон


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]