Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Провальное выступление сборной Украины в эстафете в Антхольце 2011
22.01.2011 815 0.0 0

 

Сегодня этапе кубка мира в итальянском Италия Антхольце состоялась женская эстафетная гонка.

Сборная Украины в составе Лены Пидгрушной, Виты Семеренко, Оксаны Хвостенко и  Вали Семеренко выступили крайне неудачно в гоночной эстафете. Конечно, погода внесла свои коррективы, но при всем при том, Украина должна была выступить гараздо лучше.

Здесь же, рядом с трассой в Антхольце, есть детский горнолыжный курорт, где проводится обучения. Возможно, городок вырастит еще не одну звездочку, которая будет сиять под прицелом телекамер.


Возвращаясь к гонке, первой взяла старт Лена Пидгрушная, не пропустив момента начала гонки, украинка уверенно шла в группе лидеров, держась за первую пятерку. Далее после первой стрельбы Лена ушла 12-ой, при этом использовав один дополнительный патрон при медленной стрельбе. В итоге отставание в 19 секунд от лидера и старт итоговой финишной позиции. Ходом Пидгрушная проигрывала немного, но на стрельбе теряла драгоценное время, так получилось и на стрельбе стоя, где Лена потратила еще два дополнительных патрона.

Лена Пидгрушная передала эстафету Вите Семеренко девятой, отставание от лидера состовляло 57 секунд. Как и Лена, Вита также потеряла достаточно времени на стрельбе, заработав на лежке и стрельбе стоя по одно штрафному кругу. Данный факт откинул нашу сборную за первую десятку.

Исправлять положение сборной Украины пришлось и в этот раз самой опытной биатлонистке - Оксане Хвостенко. Имея приличный ход по дистанции, Оксана отлично провела стрельбу, за счет этого и вернула сборную Украины в 10-ку сильнейших.

Напомним, этот сезон будет завершающим для Хвостенко, поэтому выкладывается в каждой гонке украинка из всех сил. Сегодня Хвостенко показала третье время на этапе, улучшив позицию сборной Украины.

Валя Семеренко отстрелялась идентично Хвостенко, использовав 2 запасных патрона на этапе. Но и этого не хватило, что бы занять 6-е место. Итоговое восьмое место можно рассценивать как провал, если учитывать, что украинки должны были бороться за призовые места.

    Сборные Германии и Франции уходили на 4 круга штрафа, а Норвегия сразу на 6! Не обошлось без досадных промахов и в нашей команде. По одному кругу штрафа на стрельбе лежа и стоя заработала Вита Семеренко, и это не позволило нашей команде бороться за призовые места.

При такой стрельбе команд-соперниц, все спортсменки сборной России продемонстрировали хладнокровие на огневых рубежах, и с минутным отрывом победили в сегодняшней гонке.

В эстафетном зачете и кубке наций сборная Украины занимает 4-ю позицию.

1. Россия Россия (0+6) +1:05.49.1
2. Швеция Швеция (0+7) +57.1
3. Германия Германия (4+13) +2:20.1
4. Беларусь Беларусь (1+11) +3:07.0
5. Италия Италия (1+9) +3:37.4
6. Норвегия Норвегия (6+14) +3:46.1
7. Казахстан Казахстан (0+6) +3:49.4
8. Украина Украина (2+13) +3:50.5


Результаты наших спортсменок:
Елена Пидгрушная (0+3) 9 время на этапе
Вита Семеренко (2+6) 16 время на этапе
Оксана Хвостенко (0+2) 3 время на этапе
Валя Семеренко (0+2) 9 время на этапе

Влад Московенко
sportbest.net

 

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]