Главная › Новости › ЕВРО 2012
ЕВРО 2012
Послематчевая пресс-конференция матча Испания 4-0 Италия
02.07.2012 969 0.0 0


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Испании

- Все когда-нибудь проигрывают… Италия провела отличный турнир. Ей просто не повезло с травмой Тьяго Моттты. Это был великолепный матч для сборной Испании, мы контролировали игру. После первого гола Италия действовала очень опасно, но мы достойно ей противостояли. Это футбол. Мы очень счастливы, это успех всего испанского футбола, историческое событие. Но пора смотреть в будущее, в 2014 году грядет чемпионат мира в Бразилии.

Мы говорим о классном поколении футболистов. Они умеют играть, они чувствуют игру. Мы провели замечательную работу. Многие наши игроки играют за границей. Это великолепная эра для испанского футбола.

- 4:0 – не так часто встречающийся счет в финале крупных турниров, это нечто неслыханное. Но если бы вы были тренером Италии, что бы вы сказали своим игрокам?
- Это спорт, здесь такое случается. Испания тоже не всегда выигрывает. Италии сегодня не повезло, ведь Тьяго Мотта получил повреждение, а замен у Пранделли уже не было.

- Испания сможет выиграть ЧМ-2014 в Бразилии с этим стилем игры? Или вы привнесете в игру Испании что-то новое?
- Конечно, мы проведем некоторые изменения, которые коснутся и состава. Но путь, которым идет испанский футбол – это правильный путь.

- За последние годы Испания дважды выиграла Евро и один раз чемпионат мира. Есть ли для этой команды непокоренные вершины, новая мотивация?
- Мотивация есть всегда.

- Что вам сказал король Испании, когда вы с ним общались?
- Я говорил с ним и его сыном, они были восхищены. Они хотят увидеть нас завтра, это замечательная ночь для всего испанского народа.

- Вы провели этот чемпионат без традиционного нападающего. Этим вы навсегда изменили футбол?
- Голы – важная вещь в футболе, и наши игроки вполне с этим справились. Вспомните хотя бы гол Альбы после паса Хави. Испания – очень сбалансированная команда. У нас есть нападающие, но мы решили играть с теми игроками, которые лучше вписываются в наш стиль игры.

- Что вы скажете о турнире в целом?
- Я думаю, что это был очень интенсивный турнир. Мы играли против Италии, Ирландии и Хорватии, затем были Франция и Португалия, каждый матч стоил нам много сил. Но усталость Италии помогла нам сегодня.

- Помните ли вы, чтобы Испания провела лучший матч, чем сегодня?
- Мы провели великолепный матч, сегодня все было за нас. И лишний день отдыха, и удача, и травмы игроков Италии.

- Ваша сборная отлично провела весь турнир. Что вас сегодня удивило в игре сборной Италии? И в чем сегодня заключалась главная победа Испании?
- Мы провели экстраординарный матч против очень сильного соперника. Италии не хватило удачи, но не стоит забывать, что мы сегодня играли в свой футбол.


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Италии

- Ваша команда сегодня выглядела очень уставшей…
- Да, мы устали. У нас были шансы, но мы не смогли их использовать. Жалко, что у нас не было нескольких дней отдыха перед этой игрой. У нас была очень сложная группа, но мы хорошо выглядели в первой игре с той же Испанией. Нужно отметить, что Испания сегодня творила историю, играла в великолепный футбол. В этой команде много опытных игроков. Несмотря на то, что они играли без традиционного нападающего, они создали нам массу проблем. Когда мы шли в атаку, нам часто не хватало сил, чтобы вернуться в оборону. Сегодня мы просто были слишком уставшими. А сейчас мы должны поздравить Испанию с победой.

- Что вы можете сказать о своем будущем в сборной Италии? И что случилось с Кьеллини?
- У меня никогда не было проблем с Федерацией футбола Италии, и я бы с удовольствием продолжил с ней сотрудничество. Нам есть, куда расти. У Кьеллини повреждены мышцы, похожую травму получил Мотта.

- Почему вы решили поменять Монтоливо? Он получил травму?
- Нет, он просто слишком устал. В середине поля ему не хватало мобильности. Я решил, что Тьяго Мотта сможет его хорошо заменить.

- Сколько бы вы поставили сборной Италии за этот турнир по десятибалльной шкале?
- Думаю, 8, это высокая оценка. Мы тяжело стартовали, вышли из сложной группы, сыграли несколько отличных матчей. Но к финалу мы очень устали. Тем не менее, у нас отличный командный дух. Я горжусь своей командой.

- Что вы сказали Марио Балотелли, который после финального свистка плакал на поле? Будете ли говорить о продолжении своей работы со сборной Италии с Джанкарло Абете (президентом Федерации футбола Италии)?
- Балотелли я сказал, что это поражение – тоже необходимый опыт. Без поражений не бывает побед, это поражение поможет ему расти. Я хочу продолжать работать со сборной Италии, и разговор с Абете обязательно будет.

- Как вы себя чувствуете после сегодняшнего финала?
- Вы не можете быть счастливым после поражения, потому что вы хотите выигрывать, не правда ли? У нас был экстраординарный турнир. После финального свистка я почувствовал разочарование, но я уверен, что в будущем мы будем играть лучше.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]