Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Польза красного вина для организма человека
11.03.2015 598 0.0 0

Здоровый образ жизни предполагает целый ряд ограничений, лишающий человека вредных, но таких милых сердцу, ограничений. Ну а как относится к утверждениям, что красное вино полезно организму? Ученые и диетологи обратили внимание на то, что во Франции, в районах, где выращивают виноград и где потребление вина привычно, практически не наблюдается сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Исследуя это явление, ученый люд пришел к выводу, что такая картина стала возможной благодаря небольшим дозам вина, которое привыкло пить во время трапезы проживающее там население.

В поисках объяснения этому явлению, выяснилось, что красное вино, богато флавоновыми соединениями, относящимися к мощным природным антиоксидантам. Часто такие соединения даже более активны, чем такой антиоксидант, как витамин Е. поэтому-то красное вино в небольших дозах – один или два бокала в день, оказывают на организм такое благотворное влияние. Разумеется, чрезмерное увлечение красным вином также вредно, как и любым другим алкоголем.

Дальнейшие исследования этой темы позволили выяснить, что кожура красного винограда содержит еще одно бесценное вещество – антиоксидант резерватрол, который в содружестве с указанными выше флавоновыми соединениями  служит великолепным профилактическим средством для целого ряда опасных заболеваний.

И хотя резерватрол можно обнаружить и в других растениях, например, сосне и арахисе, более всего им богато красное вино. В том же виноградном соке его содержится значительно меньше. Мало его и в белом вине.

Резерватрол способен блокировать размножение раковых клеток, обладая целенаправленным противоопухолевым воздействием. Предотвращает это вещество и развитие остеопороза, гормонального дисбаланса, проблем в период женской менопаузы, оказывает профилактическое воздействие против развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благотворно резерватрол сказывается и на состоянии кожных покровов, активизируя выработку коллагена, делает кожу гладкой, мягкой, чистой. 

Хотя природа предлагает к нашему использованию целый ряд похожих веществ, с действием подобным резерватролу, но он один из немногих, которые великолепно сочетаются с другими элементами организма, усиливая действия друг друга, и хорошо усваиваясь.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]