Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Польша 1-0 Украина. Сборная Украины и в последнем матче ЕВРО 2016 уступила сопернику. ВИДЕО
21.06.2016 816 0.0 0

Группа С
 
УКРАИНА - ПОЛЬША - 0:1
 
- Якуб Блащиковски, 54
 
Украина: Андрей Пятов, Александр Кучер, Артем Федецкий, Богдан Бутко, Евгений Хачериди, Роман Зозуля (Анатолий Тимощук, '92), Александр Зинченко (Виктор Коваленко, '73), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Тарас Степаненко, Андрей Ярмоленко
 
Польша: Лукаш Фабиански, Артур Енджейчик, Камил Глик, Михал Паздан, Томаш Йодловец, Тяьго Ционек, Гжегож Крыховяк, Бартош Капустка (Камил Гросицки, '71), Петр Зелински (Якуб Блащиковски, '46), Аркадиуш Милик, Роберт Левандовски
 
Предупреждения: Руслан Ротань, 25. Александр Кучер, 38. - Бартош Капустка, 60.

Национальная сборная команда Украины уступила Польше в заключительном матче группового турнира Евро-2016 на стадионе «Велодром» в Марселе.

 
Матч со сборной Польши, который становился для украинской команды заключительным на чемпионате Европы 2016 года, должен был пройти под лозунгом «победы ради престижа и чести страны». Конечно, турнирной мотивации «сине-желтые» не имели, но поединки такого веса проходят не каждый день, и футболисты стремились доказать болельщикам, что преждевременный вылет из соревнований стал досадным стечением обстоятельств.

Михаил Фоменко, как и обещал на предматчевой пресс-конференции, сделал ряд изменений в стартовом составе, предоставив шанс проявить себя Бутко, Кучер, Зозули, Ротаню и Зинченко. Похожим образом поступил и руководитель «Кадры» Адам Навалка, который оставил на скамейке запасных исполнителей, «висят» на карточках, а также тех, кто смог бы усилить состав в предстоящих матчах плей-офф - Пищека, Пешко, Блащиковски.

Украинцы со стартовых мгновений показали, что на поляков ждать серьезная битва на каждом участке футбольного поля. Но именно игроки в белой форме были первыми, кто заставил многочисленную армию болельщиков на «Велодроме» подняться со своих мест. Уже на 3-й минуте Левандовски мастерски вывел Милика на ударную позицию по месту левого инсайда, но Пятов выбрал верную позицию в воротах.

На 9-й минуте быстрая многоходовка с участием Коноплянки, Зинченко, Зозули и Ярмоленко угрожала воротам Фабиански, но Паздан в момент подкатился под удар Андрея, нивелировав опасность со стороны нашего вингера.

В общем, чувствовалось большое желание со стороны «сине-желтых», чего явно не хватало в противостоянии с Северной Ирландией. Подопечные Михаила Фоменко агрессивно действовали в отборе и неплохо комбинировали в присутствии мастера паса Руслана Ротаня. На 17-й минуте сборная Украины создала первый стопроцентный момент: Ротань передачей разрезал защитные редуты поляков, выведя Ярмоленко почти один на один с вратарем, но Андрей не попал в рамку.

 
Еще через 12 минут Коноплянка едва не воспользовался позиционной ошибкой защитника Евгений сместился с левого фланга в центр, но мяч после его удара прошел мимо праву для Фабиански стойку. Под занавес тайма вингер «Севильи» снова получил возможность для скоростного рейда, но рикошет после флангового прострела Бутко дезориентировал Коноплянку, и ему удалось нанести решающий удар по воротам соперников.

 
После перерыва Украинцы продолжили искать счастья у ворот польской команды. Зинченко откликнулся на навесную передачу Коноплянки с левого фланга, но мяч после его верховой попытки не попал в цель.

Навалка в перерыве решил усилить игру польской сборной появлением опытного Блащиковски. И на 54-й минуте он отблагодарил тренера за доверие, получив пас в нашей штрафной после стандарта и неотразимо пробив в дальний верхний угол ворот Пятова. Капустка же почти сразу и вовсе мог снимать вопросы относительно победителя во встрече. Украинцы обрезались на своей атаки, а контрвыпад в исполнении Бартоша, Милика и Левандовски лишь чудом не завершился взятием ворот.

После этого «сине-желтые» перешли в длительный позиционное наступление на ворота «Кадры». Полякам минимальное преимущество в счете была по силам, а нашим футболистам зачастую не хватило командного движения в атакующей зоне. Были в украинском попытки дальних ударов, но ни Зинченко, ни Коноплянка особо не побеспокоили ними голкипера Фабиански.

В надежде спасти игру и в конце хотя бы оставить текущую европейское первенство с забитым голом Михаил Фоменко бросил в бой Коваленко. И Виктор не потерялся на поле, именно благодаря его активным действиям возможность поразить ворота Фабиански имел Ротань. Но вратарь сборной Польши вигягнув сложный мяч из левого нижнего угла. Надежно кипер сыграл и в эпизоде, когда своего фирменного дальнего «выстрела» наносил Ярмоленко.

0: 1 - сборная Украины завершает свои выступления на чемпионате Европы. К сожалению, с нулем как в графе забитых голов, так и турнирных очков.

по материалам ФФУ
 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]