Главная › Новости › Трансферы
Трансферы
Почему «Зениту» стоит приобрести Маноласа любой ценой?
17.07.2017 354 0.0 0

Как только Роберто Манчини пришел в «Зенит», то у него сразу же появилось задание усилить центр обороны любой ценой. Основной трансферной целью «Зенита» стал Костас Манолас, но понятно, что этот невероятно перспективный футболист не стремился к переезду в Россию, так как он надеялся на более привлекательное для себя предложение.

Костас утверждал, что ему не нравится нестабильный курс рубля, поэтому он не готов принять предложение команды из Санкт-Петербурга, но все это была самая обыкновенная отговорка и ее основную причину мы указали. Капризы Маноласа вроде бы заставили скаутов «Зенита» заняться поиском нового центрального защитника, но новый главный тренер сам начал участвовать в переговорах.

Почему Костас Манолас так и не подписал контракт с «Зенитом»

К сожалению, с течением времени математика все больше проникает в футбол и это в большей степени касается не только зарплат футболистов. Сам грек отлично понимает, что в «Зените» ему могут предложить такую зарплату, которую он никогда не получит в топовом клубе, но Костас все-таки хочет перейти в какой-нибудь футбольный гранд, но и он не скрывает, что климат России ему не нравится.

Почему «Рома» так хорошо и быстро переходила в контратаки в прошлом сезоне, а все довольно просто Костас обладает отличным первым пасом. Своей правой ногой он выполнял диагонали на 50-60 метров. Многие букмекерские конторы повышали свой коэффициент на «Рому» в тот момент, когда Манолас из-за травмы или из-за дисквалификации пропускал определенный поединок. Трансферы «Ромы» явно зависят от того будет продан ли этот защитник. Его трансферная цена уже приближается к 30 миллионам евро, поэтому в случае его продажи у команды из Рима появятся деньги для приобретения новых футболистов.

Многие эксперты отговаривают нового главного тренера команды из Санкт-Петербурга от приобретения Маноласа, так как слишком на большие траты нужно пойти, чтобы мотивировать грека переехать на берега Невы на постоянное местожительство. Плюс ко всему есть мнение, что слабо действует в отборе теннисист из Греции, но в этом просто его особенность. Он не рискует и резко выбегает вперед на атакующего футболиста. 36 ударов заблокировал в Серии А в прошлом сезоне Манолас и это является вторым показателем в чемпионате.

В позиционной обороне грек постоянно руководит действиями своих партнеров. Наблюдая за действиями его рук видно, что он подсказываем своим партнерам и указывает на возможные варианты продолжения атаки. Манолас умеет читать свободные зоны и прерывает опасные передачи в них. Многие атакующие полузащитники любят смещаться влево или вправо и таким образом открывают свободную зоны для прорыва своих партнеров.

В 11 голевых атаках «Ромы» в серии А поучаствовал Костас. Это неплохой показатель и футболист из Греции умеет многое на футбольном поле, поэтому желание Роберто Манчини его приобрести выглядит вполне логичным.

Пока сложно сказать, когда же данный трансфер будет оформлен, так как не получается договориться сторонам. До закрытия трансферного окна есть еще большое количество времени и возможно в следующем сезоне Костас Манолас все-таки решится на переезд и будет играть в «Зените».

Весьма интересно будет наблюдать за тем в каком игровом сочетании предстанет команда из Санкт-Петербурга в новом сезоне, так как у итальянского специалиста есть целая масса желаний, поэтому нет ничего удивительного в том, что в команду может прийти большое количество футболистов. Вне всяких сомнений мы увидим несколько топовых приобретений от «Зенита» в это межсезонье.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]