Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Павелко: Следующие сезоны станут переломными для украинского футбола
06.03.2020 125 0.0 0

Пять лет назад, 6 марта 2015 года, на XVII Конгрессе национальной ассоциации футбола Андрей Павелко абсолютным большинством голосов был избран президентом УАФ.

«Исполняется пять лет, как футбольное сообщество нашего государства доверила мне руководство Украинской ассоциацией футбола, - рассказывает Павелко. - Это был очень интересный период развития, внедрения инновационных решений и реформ, очистки организации от серых финансовых схем и борьбы с договорными матчами, время важных социальных проектов и развития массового футбола, поддержки наших Героев-защитников и новых исторических достижений на международной арене.

Но не менее интересны наши планы на будущее. Конечно, в этом году главный приоритет - это подготовка и выступления главной команды в финальной части Евро-2020 и в элитном дивизионе Лиги наций. Также в этом году планируем начать воплощение давней мечты многих поколений футболистов - строительство современной базы для национальных сборных. Далее - покрытие технологии VAR всех матчей УПЛ и полное искоренение порочной практики договорных матчей в Украине.

В общем, последующие сезоны, в частности, 2021/2022, важные решения по которым были приняты на заседании Исполкома УАФ 5 марта, станут переломными для всего украинского футбола. Это и трансформация чемпионата молодежных команд, и новые условия для развития женского клубного футбола, и долгожданное возвращение формата УПЛ к 16-ти участникам. Немало этих и других решений пять лет назад выглядели лишь мечтой, но сейчас они становятся нашими общими достижениями».

 

Источник: УАФ

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]