Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Основыне правила, чтобы нарастить мышечную массу
02.03.2018 310 0.0 0

Далеко не для всех из нас природа была щедра в отношении параметров телосложения. Худые от природы эктоморфы вынуждены мириться с проблемой набора мышечной массы, вызванной тем, что организм такого человека не в состоянии аккумулировать оптимальные для него запасы энергии. А дефицит такой энергии не позволяет проводить, в свою очередь, активные силовые тренировки, необходимые для роста мускулатуры.

Оптимальным решением станет прием гейнера – коктейля из быстрых углеводов и протеинов, за четверть часа до начала тренировки, в процессе занятий — аминокислоты BCAA, а непосредственно по завершении тренировки — порцию спортивного протеина.

Учитывая, что организм не обладает достаточным объемом энергии для проведения полноценного силового тренинга, новичкам целесообразно сосредоточиться на основном, отказавшись в своей программе от лишних на данный момент упражнений. Помимо этого нюанса, нужно принять во внимание и то, что для эффективности тренировки следует ограничить суммарное количество всех подходов до 10 сетов.

При этом программу нужно составлять таким образом, чтобы в нее входили лишь  многосуставные упражнения, необходимые и для роста мышечной массы, и для активизации гормонального уровня. Тренировки должны проводиться не более трех раз в неделю и ограничиваться 45 минутами. Разумеется, разминки и отдых между подходами в это время не входят. Мышечная система лишь тогда увеличивается в росте, когда получает сигнал от мышц, что те не справляются с заданной нагрузкой, и возникает необходимость в увеличении их силы и, соответственно – объема. Именно по этой причине каждую тренировку организм должен испытывать практически предел своих возможностей, благодаря чему он воспримет ситуацию, как толчок к их физическому расширению Выполняя около семи повторов, последнее из них должно сопровождаться максимумом усилий. Применение больших рабочих весов требует качественной страховки либо помощи со стороны тренера, также не стоит забывать про гормоны роста https://ezhi.shop/growth-hormone-buy.html .

Очень важным фактором, решающим проблему малой мышечной массы, это повышенная калорийность рациона питания. Таким людям свойственно ощущать постоянное отсутствие аппетита. В результате чего организм обеспечивает себя минимальной калорийностью, пренебрегая сигналами мышц о необходимой им энергии для собственного роста. Чтобы обеспечить процесс набора мышечной массы, калорийность питания должна превышать норму и составлять около 2500 ккал в сутки. Причем в рацион обязательно должны быть включено достаточное количество, как жиров и углеводов, так и белка.

Вы очень поможете организму с набором мышечной массы, если для оптимизации метаболизма станете принимать высококалорийные спортивные добавки. Если вы стремитесь обеспечить себе рельеф мышц, применяйте протеиновый коктейль с креатином, независимо от присутствия чувства голода. Чтобы спортивны тренировки проходили максимально эффективно, уместно воспользоваться кофеином и специальными предтренировочными комплексами, которые способствуют притоку крови к мышцам, обеспечивая тем самым оптимальные условия для расширения энергетического запаса, что ускорит рост объема мускулатуры.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]