Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Никита Корзун: "Сделаю все, что в моих силах. Очень хочется принести пользу своей команде"
05.02.2016 846 0.0 0

Белорусский полузащитник киевского «Динамо» Никита Корзун рассказал о своем переходе в стан украинского клуба.

— Что сейчас творится в твоей голове?

— Конечно, только позитивные эмоции. Немного в шоке от того, что произошло. Очень рад! Попасть в такой клуб — это очень здорово!

— Каким для тебя был понедельник?

— Практически ничего не видел. В воскресенье мне позвонили из Киева, сказали, чтобы прилетел в понедельник. Меня встретили. Потом поехали на базу, я заселился и отправился на медосмотр. Прошел всех врачей. Все было хорошо. Затем нужно было дождаться бумаг из Минска. Их чуть задержали, поэтому подписал контракт только к вечеру. Знаешь, все прошло очень быстро. Не успел очухаться — стал игроком киевского «Динамо». Может, это и хорошо. Не накручивал себя. На это просто не было времени. Сел в самолет, уснул, проснулся — все. Сейчас лежу в кровати и обдумываю происходящее. Честно? До сих пор не верится, что все это случилось.

— Ты совсем не принимал участия в переговорном процессе?

— Все вопросы решал мой агент Вадим Шаблий. Я даже не вникал во все тонкости. Мы познакомились с ним где-то полгода назад. Тогда он вышел на меня с двумя конкретными предложениями. Человек сказал: «Вот у тебя есть железные варианты». Это подкупило. Не было каких-то виртуальных предложений, чего-то висячего. Я сказал, чтобы со всеми вопросами обращались в минское «Динамо». Так и сделали. Как видите, все получилось отлично.

— Два конкретных варианта — это киевское «Динамо» и «Шахтер»?

— Ага, солигорский (смеется). Если серьезно, то был интерес со стороны донецкого «Шахтера».

— Почему ты выбрал киевское «Динамо»?

— Все-таки «Динамо» есть «Динамо». Оно как-то ближе.

— Переговоры по твоему переходу длились два месяца...

— Не накручивал себя, все равно от меня ничего не зависело. Огромное спасибо Юрию Санычу (Чижу — Tribuna.com). Если бы не он, до сих пор играл бы в минском «Динамо», а не в киевском. Все получилось благодаря Чижу. Благодарен ему за то, что отпустил меня. Он сразу сказал: «Если есть интерес — пусть выходят на меня. Будем разговаривать».

— Говорят, Чиж хотел за тебя компенсацию в два миллиона долларов.

— Честно говоря, не знаю. Я не слышал ни о каких суммах. Вопросы решали Суркис и Чиж. Лучше задавать эти вопросы им. Еще раз повторю, очень благодарен Чижу. Он дает мне уже второй шанс в карьере. Первый был после травмы колена. Не представляешь, как я ему благодарен! Считай, человек дает мне дорогу в футбол. Не могу сказать о нем ничего плохого, только хорошее. Блин, еще в субботу играл против «Крумкачоў», а скоро могу выйти против «Манчестер Сити».

— От прошлогоднего минского «Динамо» практически ничего не осталось. Обидно?

— Не знаю, почему все обсуждают финансовую ситуацию в клубе. В «Динамо» все в порядке в плане денег. Каждый год состав команды меняется. Каждый год нас хоронили, но мы выходили и боролись за чемпионство. На этот раз все будет не хуже. Просто немного поменялась трансферная политика. Не понимаю того, что пишут в интернете. У нас все в порядке. Вот увидишь, начнем выигрывать в первых турах — все забудут об этих разговорах. Например, осенние задержки выплат. Ну немного задержали премиальные за Лигу Европы, вот и все. Откуда пошла информация, что нам не платили? Просто кто-то начал раздувать из мухи слона.

— Не боишься постоянных сравнений в Киеве с Александром Хацкевичем?

— Мне до него еще работать и работать. Александр Николаевич — культовый для Киева игрок. Мне до него далеко. Буду стараться доказать свою состоятельность. Сделаю все, что в моих силах. Очень хочется принести пользу своей команде.

— Говорят, именно Александр Николаевич помог тебе перебраться в Киев...

— Я не в курсе. Всеми делами заправлял мой агент. Лучше спросить у него. Не знаю, кто кому давал рекомендации. Это не мое дело. Моя задача работать и каждый день становиться лучше. Пока не думаю о конкурентах. Буду просто работать. Надеюсь, главный тренер заметит это. Пока есть только чувство радости. Все-таки каждый футболист мечтает попасть в такой топ-клуб. Остается только соответствовать этому уровню, а там посмотрим, как сложится.

Александр Ивулин