Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Некоторые особенности парашутного спорта
23.01.2011 964 0.0 0



Тот, кто хочет попробовать себя в скайдайвинге, но никак не решается, обычно в первую очередь думает, о препятствиях, которые мешают подняться в небо.

Кроме естественной боязни за свою жизнь и здоровье, еще куча всего прочего беспокоит новичков. В частности, такой вопрос, как морская болезнь. Ведь если вас в тот момент, когда потребуется потянуть кольцо, чтоб выпустить купол парашюта, будет выворачивать наизнанку недолго.

Опытные инструкторы по групповым прыжкам с парашютом, сталкивались с проблемой у подопечных с вестибюлярным аппаратом. И всё же этот неприятный конфуз никогда не происходит в период свободного падения. Хотя иногда некоторых тошнит после открытия парашюта или же позывы рвоты застают горе-десантников еще до прыжка, в салоне самолета.


Но в принципе, если здоровье хорошее, и вы не в жутком похмельном состоянии (алкоголики, все мы прекрасно понимаем, долго не летают, особенно с парашютом), то и  нечего бояться совершить неудачный прыжок с вредом для организма.

Более экономичная версия парашютного спорта, но при этом крайне опасная, это бэйсджампинг. Прыжки осуществляются со стационарных объектов - зданий, мостов, высоких скал. С одной стороны на лицо плюсы - не нужно оплачивать борт воздушного судна, да и морская болезнь не успеет прихватить. Только вот не следует забывать, что полет ведь в данном случае может быть очень кратковременный.
Поэтому опасность возрастает в разы. Так что начинающим спортсменам с бэйсджампингом лучше повременить, уделяя дополнительное время собственной подготовке.

В воздушных экстремальных видах спорта, есть специальные тренажеры, где аэродинамическая труба расположена вертикально.  Это прекрасное средство для совершенствования своих технических навыков. Есть возможность попробовать те или иные приемы в безопасной обстановке и при этом прекрасно провести время.

Но всю палитру эмоций характеризующую скайдайвинг, можно испытать лишь исключительно ступив в воздушную пропасть и никак иначе.  При низких высотах отделения от самолета свободное падение обычно занимает 5 - 20 секунд, за которые пронесется такой поток ощущений, что потом расстаться с небом будет невозможно.

Спуск под куполом парашюта, будь он второй или двадцатый, всегда приносит много незабываемых  ощущений. При чем, удивительная особенность парашютного спорта - с каждым прыжком все больше и больше хочется наслаждаться полетом в облаках. Так что новобранцам этот аспект скайдайвинга тоже необходимо учитывать сразу.

Андрей Михеев
sportbest.net
 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]