Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
На каком этаже новостройки приобрести квартиру
15.09.2019 43 0.0 0

Приобретая новое жилье, мы учитываем целый ряд факторов, причем этаж среди них играет далеко не последнюю роль. Технические особенности строения, как правило, вносят свои коррективы в наше решение. Советские постройки априори делали выбор самых верхних этажей далеко не самым удачным. Поскольку протекающие в непогоду крыши, из-за чего плесневели обои и оставались потеки на систематически обновляемом потолке, излишне прогреваемая площадь в жару, а также - основательная прохлада в зимние месяца, делали проживание в такой квартире не слишком комфортным.

Новостройки почти полностью устранили эти недостатки. Проблемой для многих остается лишь необходимость длительного и утомительного подъема при поломке лифта, что, согласитесь, далеко не для всякого здоровья и выносливости, однако, к счастью, продажа новостроек в Санкт-Петербурге позволяет выбрать любой этаж для покупки квартиры. В целом же, на выбор не только квартиры, но и этажа, сказываются наши финансовые возможности. Причем верхние, как и средние этажи ценятся наибольше. Да и личные предпочтения при выборе часто являются важным аргументом в пользу конкретного решения, относительно площади, нюансов планировки и этажности.

Если отталкиваться от финансовой стороны вопроса при выборе квартиры, то самое дешевое жилье предлагается на нижних этажах. И его рост в новостройке наблюдается пропорционально этажности. То есть – самый красивый вид, максимальное уединение и самый свежий воздух с соответственно возросшей стоимостью предлагается на средних и верхних этажах. Учитывая техническое оснащение и качество современных лифтовых конструкций возможность повреждения и поломки лифта стало явлением крайне редким и быстро решаемым. Так что можно не опасаться пешего подъема на 7-й или15-й этаж.

Разумеется, еще десятилетие назад на момент введения дома в эксплуатацию дома лифты действительно часто отключали, дабы сохранить их работоспособность как можно дольше. А при активных грузоподъемах в одновременно ремонтируемые всеми жильцами квартирах это было обеспечить достаточно сложно, поскольку технологии были устаревшими, а оборудование - ненадежным. В новых домах оснащение самое современное и качественное. Это касается и лифтов, и коммуникаций в целом. Не случайно сегодня покупатель недвижимости ориентируется исключительно на собственные приоритеты. Первые этажи имеют свои привлекательные стороны и свойственные им недостатки.

Преимущества совершенно не ограничиваются невысокой, по сравнению с верхними этажами, ценой. Для частного, например, бизнеса – это лучшее и самое выгодное решение. Но и для простых жильцов нижние этажи имеют массу достоинств. Немолодым людям, а также семьям с маленькими детьми нижний этаж представляется крайне удобным. Для них крайне важен простой подъем к квартире. Особенно, если приходится транспортировать коляску. Не говоря уже о том, что доставка строительных материалов для ремонта и вовсе окажется решенной проблемой. Но и существенные недостатки в таком выборе также присутствуют. В первую очередь, нужно учитывать, что любопытный народ будет заглядывать в окна. А уж при включенном освещении не обойтись без плотных штор или жалюзи. Далеко не во всех планировках предусмотрены балконы на первом этаже. Также придется смириться с повышенным уровнем влажности, шумом и пылью со стороны улицы. Однако все эти нюансы при желании достаточно просто решаются. Так что выбирать этаж стоит исходя из вышеперечисленных нюансов и, опять-таки, личных предпочтений и возможностей.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]