Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Морозюк: "Середняки и аутсайдеры могут создать проблемы нашим лидерам — «Динамо» и «Шахтеру»"
16.04.2016 712 0.0 0

Полузащитник киевского «Динамо» Николай Морозюк, который выбыл из строя еще в конце января из-за разрыва связок колена, рассказал, что успешно завершил курс реабилитации после этой травмы и готов вернуться к полноценным тренировкам.

— Прежде всего, как твое здоровье? И когда можно ожидать твоего возвращения в строй?
— Всё хорошо. В понедельник я вернулся в Киев после окончания заключительного этапа реабилитации после травмы. А уже на следующий день приступил к работе с мячом. Если всё пойдет по плану, то в воскресенье начну тренироваться с общей группой. Буду стараться как можно быстрее выйти на необходимый уровень готовности.

— Расскажи, как проходила твоя реабилитация?
— Сначала проходил в Киеве все необходимые процедуры под наблюдением клубных врачей, занимался в зале. Потом уехал в Белград, к известному реабилитологу, который ускорил мое возвращение в строй. Считаю, такое решение было правильным, ведь я отправился к нему как раз для того, чтобы как можно быстрее и без осложнений завершить процесс реабилитации.

— За «Динамо» всё это время ты наверняка следил?
— Конечно! Смотрел все матчи, начиная с контрольных поединков на сборах, — и по интернету, и по телевидению. Какие-то игры наша команда провела хорошо, какие-то — не очень. Конечно, было очень обидно вылететь из Кубка Украины, но футбол не без таких моментов. Всякое бывает. Зато такие матчи показали, что не такой уж слабый наш чемпионат. Причем, речь ведь не только о матче «Динамо» и «Александрии», а, например, и о недавнем поединке между «Сталью» и «Шахтером» (3:3). Середняки и аутсайдеры могут создать проблемы нашим лидерам — «Динамо» и «Шахтеру».

Поражения, конечно, неприятны. Но в футболе невозможно всегда побеждать. Понятно, что перед такой командой как киевское «Динамо» всегда стоят самые высокие цели, однако не всегда получается их достичь.

— Но в чемпионате Украины шансы на достижение такой цели — завоевание золотых медалей — сейчас довольно велики.
— Да, после осечки «Шахтера» в матче со «Сталью» эти шансы действительно выросли. Но впереди нас ждут важные поединки. И с тем же «Шахтером», и с другими соперниками, к которым необходимо отнестись со всей степенью серьезности. Любая расслабленность может обернуться негативным результатом. В каждом матче за победу дается три очка, вне зависимости от имени соперника. Так что сейчас нам нужно думать не о шансах, а о том, что необходимо побеждать в каждом из оставшихся матчей. Потому что на кону стоит очень многое!

— В период своей реабилитации ты через социальные сети регулярно делился с друзьями и болельщиками ходом твоего выздоровления, и в одном из постов дал понять, что настроен поехать на Евро-2016 в составе сборной Украины...
— Да, я понял о какой фотографии речь. (Улыбается). Просто захотелось поднять настроении и себе, и болельщикам, и людям, которые меня поддерживали. А если серьезно, то кто же не мечтает сыграть на чемпионате Европы?! Я — не исключение.

Конечно, очень обидно было получить травму в начале сезона, еще на сборах. И я сразу знал, что выбыл из строя на длительный отрезок времени. Но, учитывая, с какими темпами проходила моя реабилитация, мысли о Евро-2016 меня не покидали. Так что, повторюсь, буду стараться как можно быстрее набрать необходимую форму. Надеюсь, мне представиться возможность сыграть за «Динамо» в этом сезоне. А там уже посмотрим.

— С Михаилом Фоменко ты не общался после того, как получил травму?
— Нет. А о чем общаться, если я травмирован?.. Думаю, что главный тренер сборной был прекрасно осведомлен о моих проблемах и степени их серьезности...

— Но если говорить о сборной Украины, как оцениваешь ее перспективы на Евро-2016?
— Я всегда исходил и исхожу из того, что нет ничего невозможного. Так что, несмотря на имена соперников по группе, шансы у нас есть. А, учитывая потенциал нынешней сборной Украины, учитывая потенциал каждого из игроков национальной команды, думаю, что все в наших руках. Главное — правильно использовать свои сильные качества, подходить к каждому поединку в хорошем физическом состоянии и выполнять план на игру. И тогда мы добьемся определенного успеха на чемпионате Европы. Думаю, все будет хорошо.

Александр ПОПОВ

Источник — Динамо Киев от Шурика