Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
"Монако" - "Шахтер" 0:1. Первый шаг на пути в Лигу Чемпионов сделан
18.08.2021 290 0.0 0

Роберто Де Дзерби выпустил на матч с "Монако" крайне молодой состав "Шахтера": самыми старшими по возрасту в нем были Марлон и Матвиенко, который вывел команду с капитанской повязкой. Самая большая опасность на первых минутах исходила от налаженной связки Додо-Тете. И когда казалось, что стартовый натиск "Шахтера" все же не увенчается быстрым голом, Педриньо показал, почему за него заплатили 18 миллионов. Атака по центру, "Шахтер" пытается сыграть в стенку, Соломон успевает проткнуть мяч на Педриньо, того толкает в спину Бадьяшиль, но бразилец устоял, обыграл еще двоих и катнул в правый угол мимо вратаря Маецкого. Блестящий гол - 0:1!

"Монако" пошел отыгрываться и перехватил инициативу. Счет буквально сразу мог сравняться, но Бадьяшиль не попал головой в правый угол из убойного положения после подачи с углового. Далее Трубин спас как минимум дважды - после ударов Бен-Йедера и Тчуамени в правый угол низом, а еще однажды капитан "Монако" из выгодной ситуации не попал влево. Так или иначе, на перерыв "Шахтер" ушел с преимуществом по счету.

После перерыва Педриньо на поле уже не было (видимо, он пока готов на один тайм), а вот Трубин продолжал трудиться в поте лица. Головин зряче отправлял мяч в правый угол, тот успел подскочить, но вратарь все равно отразил удар. Потом Бен-Йедер выдержал паузу и опасно пробил справа - Трубин сыграл хладнокровно. А когда уже Трубин был не у дел, за него сыграла левая штанга, принявшая удар вышедшего на замену Боадю с рикошетом.

"Монако" продолжал давить и на последних минутах стал задействовать последний козырь - стандарты. "Шахтер" после всех подач действовал крайне надежно, а когда у монегасков все же прошла заготовка, и мяч доставили до Тчуамени, то он полетел прямо по центру, где и стоял вратарь "Шахтера".

"Горняки" на последних минутах вполне надежно отыграл по счету и везет в Украину минимальную победу. Возможно, Ковач нисколько не кривил душой, и "Шахтер" - действительно фаворит дуэли с "Монако"? Так это или нет, покажет ответный поединок в Харькове.

2021-22, Лига Чемпионов. Квалификация. Квалификационный плей-офф раунд.

"Монако" - "Шахтер" 0:1 (0:1)
Голы: Педриньо, 19 (0 : 1)
"Монако": Маецки; Бадьяшиль Б.; Сидибе Дж.; Марипан; Фофана Ю. (Жеан Лукас, 46); Оливейра Силва; Головин (Диоп С., 60); Бен-Йедер (Боадю, 66); Тчуамени; Мартиньш (Диатта, 67); Фолланд
"Шахтер": Трубин; Витао; Додо; Марлон; Матвиенко Н.; Майкон Б. (Степаненко, 74); Маркос А.; Педриньо (Патрик А., 46); Тете (Марлос, 89); Соломон (Коноплянка, 66); Траоре Л.Ш. (Сикан, 89)
Предупреждения: - Степаненко, 87; Патрик А., 90


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]