Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Marca разобралась почему Зозулю называют нацистом
20.12.2019 113 0.0 0

В Испании матч впервые был прерван из-за поведения фанатов. Marca в попытке понять, почему футболиста называют нацистом, опубликовала статью под названием "Истоки конфликта межу "Райо" и Зозулей". 

Поддержал полк "Азов"

Вспомнили о Зозуле то, что в начале войны на Донбассе он поддерживал так называемые добровольческие батальоны, которые не подчинялись официальным властям. 

"Когда на Донбассе началась война, Зозуля выступал за "Днепр". Радикалы создали своего рода "народную армию", одной из задач которой был набор добровольцев в батальон "Азов". Это подразделение находилось вне контроля регулярной украинской армии и было интегрировано в крупные части украинских неонацистов. В качестве рекламы использовался образ футболиста", - говорится в статье Marca.

Собирал деньги для армии

Кроме того, Зозуля собирал деньги для украинской армии. Его футболка была продана на аукционе, а средства получила 25-ая аэромобильная бригада ВСУ (днепропетровская). Это формирование участвовало в боях на Донбассе летом 2014 года и в боях за донецкий аэропорт.

"Зозуля никогда не скрывал поддержки украинской армии. Он передал на аукцион свою футболку, в которой выступал против сборной Испании в 2015 году. Это помогло собрать средства для 25-ой аэромобильной бригады", - утверждают журналисты. 

Восхищался Бандерой и "Правым сектором"

Вспомнили футболисту фотографию, на которой он стоит на фоне портрета Степана Бандеры и "Правого сектора". Снимок выложил сам Зозуля в Facebook и подписал его так "Ох, и похожи!".

"После подписания контракта с "Бетисом" Зозуля приехал в Севилью в футболке с трезубцем, который используется не только на гербе Украины, но и знаменах Правого сектора. Также футболист восхищался Степаном Бандерой, главарем украинских ультраправых организаций", - говорится в статье.

Зозуля и 1488

Еще одна фотография, которая вызвала вопросы у журналистов, - снимок с баскетбольной площадки в Днепропетровске. Зозуля снялся на фоне циферблата, на котором светились цифры 1488. Этот код использовали нацисты во время правления Гитлера.

"Зозуля разместил фото, на котором он на баскетбольной площадке позирует на фоне цифр 1488, которые относятся к нацистским движениям", - написано в газете.

Украинский форвард «Альбасете» Роман Зозуля в четверг пообщался с испанскими СМИ и прокомментировал скандальный эпизод в недавнем матче против «Райо Вальекано», когда фаны оскорбляли игрока и называли его нацистом.

«Хочу еще раз сказать: все, что обо мне говорят, это неправда. Я футболист и патриот Украины. Конечно, я поддерживаю свою страну, но я аполитичен и не являюсь приверженцем какой-либо идеологии».

«В моей стране началась война, но в тот момент у нас не было армии. Все хотели помочь своим солдатам. Мы не покупали оружие. Но приобретали медикаменты для спасения жизней, а также одежду. Я считаю, что помогать своей армии и быть патриотом - это не преступление. Если я посещаю больницу и вижу страдания людей, то им нужно помочь. Война - это ужасающее явление, и я, считая себя патриотом, помогал солдатам. Но наш фонд помогает не только им. Например, помогаем тем, кто болен раком».

«Кстати, хочу сказать, что я получил публичную поддержку президента Украины. Какой президент стал бы поддерживать нациста? И я благодарю всех украинцев, кто поддержал меня».

«Кроме того, благодарю всех испанцев за поддержку и понимание. Испания стала для меня вторым домом. Я здесь уже три года, и мне нравится эта страна».

«Иск в суд о защите чести и достоинства? Я намерен встретиться и обсудить этот вопрос с моими представителями. Нужно что-то делать. Я устал слышать оскорбления в свой адрес. Конечно, моя семья знает, что все это неправда, но маленькая дочь задает вопросы и я не знаю, что ей ответить», - сказал Зозуля.

Журналист изданий El Digital de Albacete и 5maseldescuento Уго Пинья Иньеста прокомментировал инцидент с оскорблением форварда «Альбасете» Романа Зозули со стороны фанов «Райо Вальекано».

«Зозуля отправился на Вальекас, чтобы играть в футбол. Было бы неслыханно, если бы работник пропустил работу через схожие мотивы. Футболист – работник, и он поехал выполнять свои обязанности.

В течение всей недели Роман сомневался – ехать или нет. У меня был частный разговор с его представителем, и они реально не хотели ехать туда.

Они понимали, что что-то произойдет. Но это футбол, а Зозуля – работник. Он поехал на работу, защищать эмблему клуба, который ему платит с 2017 года

Испанские СМИ разобрались, почему Зозулю обвиняют в нацизме. Футболист Роман Зозуля в АТО.
Испанские СМИ разобрались, почему Зозулю обвиняют в нацизме. Роман Зозуля.
Испанские СМИ разобрались, почему Зозулю обвиняют в нацизме. Роман Зозуля.
Испанские СМИ разобрались, почему Зозулю обвиняют в нацизме. Роман Зозуля.

по материалам Marca


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]