Главная › Новости › Личности в мире спорта
Личности в мире спорта
Льюис Хэмилтон показал коллекцию суперкаров. ФОТО
12.10.2019 19 0.0 0

«Мерседес», «Феррари» и «Макларен» в одном гараже.

Пятикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон отличается огромной любовью к всевозможным крутым машинам – он их коллекционирует, причем не только для души, но и в качестве инвестиции.

«Банки ничем не помогают в наши дни, – признался Льюис британской газете Sunday Times. – Многие спортсмены (но не женщины — они, как правило, поступают умнее) просто растрачивают все деньги. Я же трачу сознательно.

Я ничего не знаю о вине. Не сильно разбираюсь в искусстве. Но я очень много понимаю в машинах, я очень хорош именно в этом».

И в гараже у Льюиса реально много крутых машин – недавно он запостил в соцсетях поштучно большинство экспонатов из своей коллекции. Вот, например, особая «Пагани» Zonda 760 LH с ручной коробкой передач.

Эксклюзивное авто обладает мотором с мощностью 760 л.с. и стоимостью в 4,5 миллиона долларов, но Хэмилтону именной гиперкар не по душе.

«Водить ее просто ужасно! – объяснил чемпион. – Она звучит лучше всех моих машин, но управление там худшее. Автоматическая версия вообще управлялась хуже «Смарта».

А еще у Льюиса есть «Феррари»! LaFerrari Aperta 2017 года – вот она.

Итальянский гиперкар с гибридным мотором V12 и мощностью в 963 л.с. сейчас продается только с аукционов – и последние уходили в ориентировочную цену в 10 миллионов долларов.

Но на одной алой красавице парк «Феррари» у Льюиса не заканчивается.

Видите белый гиперкар рядом с Aperta? Это еще одна LaFerrari – такая же по мощности, но без откидного верха. Стоит один такой экземпляр от 2,5 миллионов долларов.

Естественно, Льюис не мог обойтись без «Мерседеса».

«Воссоединился со своим любимым «Бенцем». Ну, вторым после болида «Формулы-1», – подписал он одну из фото в инстаграме.

ЭТО AMG GT R с мотором мощностью 585 л.с. Стоит относительно недорого все остальной коллекции – только 230 тысяч долларов.

Естественно, у Хэмилтона есть и гиперкар «Макларена» в честь шести лет, проведенных в составе английской команды.

916 л.с. и ценник в 1,5 миллиона долларов – все как надо!

Итого Льюис показал в соцсетях 5 авто общей стоимостью 18,73 миллиона.

Но и это еще не все: за кадром остались «Шелби» Сobra 427 1966 года – недавно такую продали на аукционе за 5,5 миллиона долларов. Она точно есть у Хэмилтона: он признавался в этом газете Sunday Times.

Еще в гараже у Льюиса можно найти «Мустанг» Shelby GT500 1967 года – коллекционеры готовы выложить за нее в районе 1,3 миллионов долларов. Также публика редко видит третью «Феррари» Хэмилтона – 599 SA Aperta. Наверное, все потому, что это его самая дешевая «Феррари» – стоит всего 1,7 миллиона долларов.

Самой недавней покупной чемпиона стал еще один «Мерседес» – One, построенный вокруг двигателя «Формулы-1» с использованием многих конструктивных решений из Гран-при. Стоимость одного экземпляра на момент старта продаж составила 2,8 миллиона долларов – и вот теперь Льюис предложил подписчикам выбрать цвет для его гиперкара.

Итого гараж Хэмилтона в итоге (и ближайшей перспективе) составит уже 9 авто за 30 миллионов долларов. Этот парень действительно любит машины!

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]