Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Ливерпуль - Челси 2:2 (по пенальти — 5:4). Ливерпуль выиграл Суперкубок УЕФА. ФОТО
17.08.2019 77 0.0 0

В Стамбуле состоялся матч за Суперкубок УЕФА, в котором встречали победитель Лиги чемпионов Ливерпуль с победителем Лиги Европы Челси, также представляющим Англию. В свете крупного поражения "синих" от Манчестер Юнайтед в национальном чемпионате, футбольное сообщество отдавало предпочтение мерсисайдцам, которые, как ожидалось,  должны были уверенно завоевать трофей. Но, как показал матч, Челси сумел оправиться от недавней неудачи и показал себя во всей красе.

Тем не менее команды так и не определили победителя в игровое время, так что были вынуждены принять участие в "футбольной лотерее". Все игроки исправно забивали, так что казалось, что эта серия затянется надолго, но Абрахам, пробивавший пятым, свернул эту партию, несильно пробив по центру, чего оказалось достаточно для Адриана. Таким образом, Ливерпуль одержал победу в серии послематчевых пенальти, став обладателем теперь и Суперкубка УЕФА. Челси же остался с носом, но вряд ли поклонники команды будут иметь какие-то серьезные претензии к игрокам, ведь они выдали по настоящему классный и содержательный матч.  

Ливерпуль - Челси 2:2 (по пенальти — 5:4)
Голы: Мане, 48, 95 — Жиру, 36, Жоржиньо, 101 (с пенальти)

Ливерпуль: Адриан — Гомес, Матип, ван Дейк, Робертсон (Александер-Арнольд, 91) — Хендерсон, Фабиньо, Милнер (Вейналдум, 64) — Окслейд-Чемберлен (Фирмино, 46), Салах, Мане (Ориги, 103)

Челси: Аррисабалага — Аспиликуэта, Зума, Кристинсен (Томори, 85), Эмерсон — Жоржиньо, Канте, Ковачич (Баркли, 101) — Педро, Жиру (Абрахам, 74), Пулишич (Маунт, 74)Предупреждения: Хендерсон, Александер-Арнольд — Аспиликуэта

автор фото Влад Московенко для sportbest.net

 

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]