Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
"Ливерпуль" - "Барселона" 4:0. Ливерпуль второй год подряд сыграет в финале Лиги Чемпионов
08.05.2019 69 0.0 0

Такие матчи входят в историю мирового футбола. "Ливерпуль" забил "Барселоне" четыре мяча и вышел в финал Лиги чемпионов. Неделю назад в первом полуфинале "Барселона" разгромила "Ливерпуль" – 3:0. Ко всем несчастьям, мерсисайдцы потеряли еще двух своих лидеров – Фирмино и Салаха. Однако не опустили руки. А выдали просто шикарный матч. Сначала забили быстрый гол, когда Ориги успел на добивание. Потом пришлось попотеть вратарям – тер Штеген и Алиссон сделали парочку хороших сейвов. А развязка наступила после перерыва. Сначала две подряд атаки голами завершил Вейналдум. А в конце хитрый розыгрыш углового – и Ориги делает дубль. Штурм испанцев не принес им успеха. "Ливерпуль" второй год подряд выходит в финал Лиги чемпионов!

«Ливерпуль» на «Энфилде» нанес поражение каталонской «Барселоне» в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов. Дублями в составе красных отметились Дивок Ориги и Жоржиньо Вейналдум.

Финал Лиги чемпионов пройдет 1 июня в Мадриде на стадионе «Метрополитано». В финале «Ливерпуль» сыграет либо с «Аяксом», либо с «Тоттенхэмом».

2018-19, Лига Чемпионов. Плей-офф. 1/2 финала.

"Ливерпуль" - "Барселона" 4:0 (первый матч - 0:3)
Голы: Ориги, 7 (1:0); Вейналдум, 54 (2:0); Вейналдум, 56 (3:0); Ориги, 79 (4:0)
"Ливерпуль": Алисон; ван Дейк; Фабиньо; Робертсон Э. (Вейналдум, 46); Александер-Арнольд; Хендерсон; Ориги (Гомез, 85); Мане; Милнер; Матип; Шакири (Старридж, 90)
"Барселона": Тер Штеген; Альба Х.; Лангле; Пике; Бускетс; Видаль (Артур Рамос, 75); Коутиньо (Семеду Н., 60); Роберто С.; Ракитич (Малком, 80); Суарес Л.; Месси
Предупреждения: Фабиньо, 11; Матип, 66 - Бускетс, 45; Ракитич, 53; Семеду Н., 76

Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

Стадион: Энфилд (Ливерпуль, Англия)

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде прокомментировал разгромное поражение от «Ливерпуля» (0:4) в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов, из-за которого каталонский клуб вылетел из турнира. Напомним, в первом матче «Барселона» одержала победу со счетом 3:0.
 
«После этих двух быстрых голов все было против нас. Мы не сумели забить, и нас переехали. Это ужасный результат для наших болельщиков и для нас самих. Нам очень не повезло, но надо отдать должное «Ливерпулю». Мы попытались сыграть немного глубже, но после четвертого гола все закончилось. Мы не смогли ничего придумать в ответ. Мы действительно очень тщательно готовились к «стандартам», потому что «Ливерпуль» очень силен при их розыгрыше. Однако это был удивительный розыгрыш, к такому мы оказались не готовы», - сказал Вальверде.

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп дал свой комментарий после ответного полуфинального поединка Лиги чемпионов, в котором его команда разгромила Барселону (4:0), выйдя в финал турнира.

"Вся игра была грандиозной. Это было ошеломляюще! Мы играли против, пожалуй, лучшей команды в мире. Выиграть сложно, но выиграть в "сухую", я не знаю, как они это сделали. Это невероятно.

Я видел, как Джеймс Милнер плакал на поле после игры. Это так много значит для всех нас. Это лучший этап в футболе. В мире есть более важные вещи, но создание такой эмоциональной атмосферы - это нечто особенное.

Сочетание потенциала и невероятных сердец - это то, чего я никогда раньше не видел. Вы должны быть уверены в таком матче.

Ориги и Шакири играли не так уж и много. Очень важно то, какую игру они сегодня продемонстрировали. Это показывает, что в футболе возможно все. Это действительно приятно.

Угловой Арнольда? Барселона предсказуемо хорошо защищалась. Но в некоторые моменты нужно быть непредсказуемым. Я видел, как мяч летел в ворота, я не видел угол. Я даже не видел, кто его исполнил", - приводит слова Клоппа BBC.

Источник — УЕФА
 

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]