Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Лига чемпионов: Шахтер сыграет с Реалом; Динамо - Ювентус, Барселона и Ребров
01.10.2020 293 0.0 0

Сегодня в Женеве состоялась жеребьевка групповой стадии Лиги чемпионов. На этом этапе Украину впервые за длительное время представляют два клуба - донецкий "Шахтер" Луиша Каштру и киевское "Динамо" Мирчи Луческу.

По итогам жеребьевки "Шахтер" попал в группу с "Реалом", "Интером" и гладбахской "Боруссией". "Динамо" же предстоит сыграть с "Барселоной", "Ювентусом" и "Ференцварошем", ведомым Сергеем Ребровым.

Календарь матчей должен быть известен к пятнице.

Группа A

"Бавария" (Германия)
"Атлетико" (Испания)
"Зальцбург" (Австрия)
"Локомотив" (Россия)

Группа B

"Реал" (Испания)
"Шахтер" (Украина)
"Интер" (Италия)
"Боруссия" М (Германия)

Группа С

"Порту" (Португалия)
"Манчестер Сити" (Англия)
"Олимпиакос" (Греция)
"Марсель" (Франция)

Группа D

"Ливерпуль" (Англия)
"Аякс" (Нидерланды)
"Аталанта" (Италия)
"Мидтьюллан" (Дания)

Группа E

"Севилья" (Испания)
"Челси" (Англия)
"Краснодар" (Россия)
"Ренн" (Франция)

Группа F

"Зенит" (Россия)
"Боруссия" Д (Германия)
"Лацио" (Италия)
"Брюгге" (Бельгия)

Группа G

"Ювентус" (Италия)
"Барселона" (Испания)
"Динамо" (Украина)
"Ференцварош" (Венгрия)

Группа H

"Пари Сен-Жермен" (Франция)
"Манчестер Юнайтед" (Англия)
"Лейпциг" (Германия)
"Башакшехир" (Турция)

«Если ничего форс-мажорного не произойдет – начнем дома с «Барселоной» 20/21 октября. Шахтер же стартует в Италии», – сообщает телеграм-канал Динамо Киев Inside, что подтверждают другие источники.

Таким образом, 20 или 21 октября, скорее всего в гости к «Динамо» в Киев пожалует «Барселона» с Лионелем Месси, а «Шахтер» начнет групповой раунд в Италии против «Интера» в ремейке недавнего полуфинала Лиги Европы.

Киевское «Динамо» сыграет в группе G против «Ювентуса» с Криштианом Роналду, «Барселоны» с Лионелем Месси и «Ференцвароша» под руководством Сергея Реброва, которому судьба предоставила шанс вернуться в Киев, правда с другой командой-соперником.

Донецкий «Шахтер» в оппонентах имеет три клуба из топ-5 стран футбольной Европы: мадридский «Реал», миланский «Интер» (которому «горняки» уступили в полуфинале Лиги Европы) и «Боруссию» из Менхенгладбаха.

Лига чемпионов 2020/21

1-й тур, 20/21 октября

Группа B. «Интер» Милан – «Шахтер» Донецк

Группа G. «Динамо» Киев – «Барселона»

Перед сегодняшней жеребьевкой группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/2021 УЕФА вручил награды лучшим футболистам прошлого розыгрыша турнира.

Лучший вратарь: Мануэль Нойер ("Бавария")

34-летний кипер без замен провел все матчи в триумфальном для мюнхенцев розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА, наиболее ярко блеснув непосредственно в финальной стадии в Лиссабоне.

Лучший защитник: Йозуа Киммих ("Бавария")

В составе мюнхенского клуба в минувшей кампании 25-летний футболист выиграл Лигу чемпионов, а также бундеслигу и Кубок Германии. Универсальный защитник вышел в стартовом составе 10 из 11 матчей "Баварии" в триумфальном для команды розыгрыше, а также стал автором голевой передачи на Кингсли Комана в финальном матче против "ПСЖ" в Лиссабоне.

Лучший полузащитник: Кевин де Брюйне ("Манчестер Сити")

Де Брюйне демонстрировал отличную форму большую часть прошлого сезона, в котором "Сити" дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов и завоевал серебро премьер-лиги. Плеймейкер сборной Бельгии был признан Игроком года в Англии по опросу своих коллег-футболистов. В прошлом сезоне он повторил рекорд премьер-лиги, сделав 20 результативных передач за чемпионат.

Лучший нападающий: Роберт Левандовски ("Бавария")

В 47 матчах поляк забил 55 мячей и помог "Баварии" сделать "золотой хет-трик". Стал с 15 голами лучшим снайпером Лиги чемпионов.

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]