Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Кубок Украины. 1/8 финала. «Динамо» – «Шахтер» – 2:1. Киевляне берут реванш
30.10.2019 67 0.0 0

Кубок Украины. 1/8 финала.

«Динамо» – «Шахтер» – 2:1

Голы Сергей Сидорчук (22), Денис Попов (109) – Тарас Степаненко (90+2)

Предупреждения Виталий Миколенко (71), Томаш Кендзёра (74), Сергей Сидорчук (89), Карлос Де Пена (118), Артем Шабанов (120) – Тарас Степаненко (10), Виктор Коваленко (31), Дентиньо (109), Тайсон (120)

Удаления Владимир Шепелев (89, грубая игра) – Тарас Степаненко (94, вторая желтая карточка)

«Динамо»: Георгий Бущан, Виталий Миколенко, Денис Попов, Артем Шабанов, Томаш Кендзёра, Сергей Сидорчук, Владимир Шепелев, Виктор Цыганков, Беньямин Вербич (Карлос Де Пена, 101), Александр Караваев, Артем Беседин (Денис Гармаш, 90)

«Шахтер»: Андрей Пятов, Исмаили, Николай Матвиенко, Сергей Кривцов (Давид Хочолава, 46), Сергей Болбат (Додо, 53), Тарас Степаненко, Виктор Коваленко, Ромеро Марлос (Маркос Антонио, 100), Тайсон, Евгений Коноплянка (Дентиньо, 73), Жуниор Мораес

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)

НСК «Олимпийский» (Киев)

"Шахтер" и "Динамо" выяснили отношения на стадии 1/8 финала Кубка Украины. Киевляне начали матч с большой агрессией и спортивной злостью, что воплощалось в прессинге и большом количестве борьбы - иногда по правилам, иногда без. В одном из таких эпизодов Степаненко решил ответить и получил карточку за подкат уже на 10-й минуте.

Казалось бы, "Шахтер" отбился от стартового натиска и перевел игру на чужую половину поля, как тут грянуло. Сидорчук решился на удар издали, после чего мяч полетел по совершенно непредсказуемой траектории. Приземлился он в правом углу - к удивлению и Сидорчука, и Пятова, да и всех вообще. 1:0 на 22-й минуте.

Первый тайм "Шахтеру" не удался вообще - полумомент возник перед самой раздевалкой, когда Марлос пытался пяткой переправить после прострела Тайсона, но не получилось. В перерыве вместо Кривцова вынужденно вышел Хочолава, а чуть позже Додо сменил Болбата (планово). Правда, вскоре понадобилась еще одна замена - потянувшего мышцу Коноплянку заменил Дентиньо.

"Шахтеру" нужен был гол, чтобы перевести игру в дополнительное время, но явных моментов не возникало. Разве что Тайсон угрожал воротам со штрафного, а Коваленко и Степаненко пытались замкнуть подачи головой, но без особого успеха. На последние минуты "Динамо" осталось в меньшинстве - Шепелева удалили за подкат сзади в ноги Тайсону. Истекало компенсированное время, в штрафную "Динамо" уже и Пятов побежал, но героем эпизода стал Степаненко, который на подборе при угловом нанес удар отчаяния не хуже Сидорчука - залетело в левый угол, и хавбек оказался в объятиях партнеров. 1:1, и дополнительное время!

Правда, вскоре Степаненко несколько подрастерял свой геройский статус, так как получил второе предупреждение за фол на Вербиче и покинул поле. Составы сравнялись, "Шахтер" провел еще одну вынужденную замену (сломался Марлос, вышел Маркос), а команды стали отыгрывать овертайм на фоне крайней усталости. И тут замена "Динамо" сыграла - Де Пене удался отличный навес с углового слева, защитник Попов (который вполне мог недоиграть матч из-за своей манеры борьбы, но остался даже без предупреждений) выиграл позицию у всех и вколотил головой мяч под перекладину. 2:1!

На то, чтобы снова отыграться, сил у "Шахтера" не хватило. "Динамо" выходит в четвертьфинал, и у Кубка Украины будет новый обладатель.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]