Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Кто помог Слуцкому получить работу в «Халл Сити»
04.10.2017 93 0.0 0

Помогал не только Абрамович.

Всем известно, что Абрамович помогал Слуцкому адаптироваться к английской жизни, но пора назвать конкретно тех, кто привез тренера в Кингстон-апон-Халл. Ведь и йоркширскому ежу понятно, что бизнесмены Асем и Эхаб Алламы, владельцы «Халла», не могли настолько серьезно изучить список свободных тренеров, чтобы сделать выбор в пользу русского.

Удобнее всего добираться из Лондона в культурную столицу Англии-2017 на поезде. На фото Леонид Викторович в вагоне первого класса едет подписывать контракт. Но кто эти люди, сидящие напротив?

Слева известный агент Шандор Варга. Он из Base soccer. С этой структурой Слуцкий подписался после ухода из ЦСКА. Уже в Лондоне Леонид Викторович познакомился с агентом Кристианом Эмиле – он в центре фото. Кристиан, как и Алламы, с египетскими корнями, что, возможно, оказало положительное влияние на переговорный процесс.

29 мая прошло собеседование с владельцами «Халла». У Слуцкого подобных встреч было довольно много. Хозяева или руководители клубов ничем не отличаются от обычных работодателей. Только доброжелательнее и корректнее. В конце встречи Алламы сказали, что у них запланировано еще несколько собеседований с другими тренерами. Нормальная практика – никто не скрывает, что претендентов на вакансию главного тренера три-четыре. Слуцкий не строил иллюзий. Тем более, у него был вариант, казавшийся более верным.

И вдруг 1 июня агент Кристиан Эмиле позвонил и сказал, что Алламы отменили все собеседования, и на следующий день ждут в Кинстон-апон-Халл, чтобы договориться о нюансах контракта. Все произошло стремительно – буквально за 5 дней.

Подпись под контрактом Слуцкий поставил уже в Москве. При забавных обстоятельствах. Он был на спектакле с символичным названием «Сестра Надежда» в «Табакерке». ЛВС тоже полгода жил надеждой, что найдет свою команду в Англии.

В антракте Кристиан Эмиле по e-mail скинул Леониду Викторовичу контракт и попросил оперативно подписать, отсканировать и выслать обратно по электронной почте. Но ЛВС досмотрел спектакль до конца, потому что и драматургия, и сюжет, и игра актеров были просто невероятными. Вот очередное доказательство того, что искусство заставляет забыть обо всем на свете. Впрочем, и футбол это искусство, которое побуждает болельщиков отложить житейские дела и хлопоты. Сопереживать и верить в лучшее. Надеяться!


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]