Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Кополовец: "Коваленко, Зинченко, Сидорчук, Гармаш не соответствуют уровню сборной"
24.06.2016 901 0.0 0

Украинский футболист Михаил Кополовец, который сейчас играет в Германии, поделился впечатлениями от выступления сборной Украины на Евро-2016.

- Как немцы отметили победу Бундестима над Украиной на чемпионате Европы?
- О, меня даже пригласили на местное телевидение. А еще я включался скайпу в прямой эфир на «News One», кстати. Для немцев была очень важной именно первая игра. Так же, как и для поляков. А вот для нас ... Не хочется что-то говорить, потому что представляю, сколько грязи уже вылито сборную Украины. Ужас! Но они сами к этому довели. У нас люди сходят с поле, не вспотев. Тот же Гармаш, тот же Хачериди с лицом ребенка, испуганный двухметровый дядя. Как котенок. Его возили, как пьяного после бара. Он меня просто убил. Двухметровый чудак проигрывает позицию и из-под него забивают. Это тебе не чемпионат Украины.
Я не хочу никого обижать, но как такое может быть? Вы посмотрите, как люди гимн поют. В Буффона вена вырывается, как, в принципе, во всех итальянцев. У нас что: один поет, другой скрывается, третий не знает слов. Стоят с неуверенными лицами. И глаза, гореть, а скулы ходить туда-сюда

Мне их жаль. Я понимаю, сколько на них болота, какое огромное психологическое напряжение. Но вы - профессионалы. «Динамо» играло с «Челси» и «Манчестер Сити», «Шахтер» множество игр провел ... Что-то происходит внутри команды. Нет, есть люди, которые отдаются и стараются. Пятов мне нравится, Федецкий, Зозуля - это бойцы. Мне импонирует Коноплянка. Но что он может, если не играет команда?

Что-то там не то. Ярмоленко 2 раза за матч с мячом встретился. Ладно, за матч с немцами еще можем простить. Но вторая игра - то же. Вся команда такая, не он один. И Коноплянка также не играл, как умеет. Все готовились к чемпионату, а пацаны, похоже, в отпуске. Посмотрите на поляков - и они с задницы не встают. Или североирландцы.

- Возможно, команда развалилась после весеннего конфликта по линии «Динамо» - «Шахтер»? Или еще раньше, когда в тренерский штаб ввели Шевченко вместо Заварова, с которым механизм сборной работал значительно лучше?
- Шевченко, как тренера, я вообще не воспринимаю. Футболистом он был шикарным, человек имеет «Золотой мяч». Но тренерство - это другое. Наставник должен иметь контакт с футболистами. На мой взгляд, Шевченко этими качествами не обладает, в отличие от Фоменко. В провале на Евро есть вина тренера - не спорю. Но существуют нюансы внутри команды. Подрались - не подрались. Они нам говорили, что помирились. Но поверьте мне ... Вы видели, как забивал Ярмоленко в спаррингах перед Евро, и как к нему подходил Степаненко? Будто обнимает, но в то же время отвергает голову в другую сторону. Видели? А я это заметил! Конфликт - он есть, он остался.
Я не думаю, что именно это повлияло на провал. Просто они не бьются друг за друга. Помню, когда меня где-то на поле кто-то ударит (я так мал огрызок метровый), то Тубич или Милошевич уже летели и прыгали с двух ног. Меня ударили, а на другой части поля наши защитники уже «закатали» нападающего. А тут ... Друг друга не страхуют, не спасают, не бьются. Не только друг за друга - за страну нужно было драться. Мне жаль пацанов. Они - профессионалы, но их всех немного избаловали. Не они виноваты - виновата система. Североирландцы победили - я с них никого не знаю, впервые видел - благодаря чему? Дисциплина бьет класс. Желание! Глаза! А наши - «полупокеры» - не пропитнилы даже.

На мой взгляд, 3-4 футболиста вообще не готовы для сборной. Это Коваленко, например. Он по мячу не мог ударить. Я не хочу его критиковать, потому что он молодой и очень талантливый футболист. Возможно, им не нужно было первый матч играть с Коваленко, а выпустить более опытных. Ротаня, например, с таким огромным багажом опыта. Возьми ты Гусева Евро! Я не эксперт, я - не Леоненко, чтобы кого-то «хламиты». Это мои коллеги, и я их всех уважаю. Францию ​​мы когда-то могли обыгрывать? Могли. Что произошло? Гусев бы не помешал сборной. А взяли Зинченко, Сидорчук, Гармаша.

- Кому после Евро нужно «завязать» со сборной?
- Левый защитник кто? Шевчук? Сразу! Тимощук. Через два года Федя (Федецкий, - прим. Ред.) Также может погаснуть, как и Ротань. Понятно, что группа футболистов должна уже отходить. Хотя, мне кажется, что этот чемпионат Украины еще могла взять старыми кадрами, а уже потом наигрывать молодых. В тех пацанов пока нет, мышц, они еще не обросли. Не скажу, что с ветеранами мы бы там летали, но хотя бы не так позорно вылетели.

- Ты много говорил о самоотдаче и патриотизм, приводил пример сборной Италии, которая невероятно выполняет государственный гимн. Я так понимаю, что имеешь претензии и к Ракицкого?
- Как бы это сказать, чтобы никого не обидеть ... (После паузы) Знаете что, можно ему даже простить то, что он не поет гимн. Но покажи игру! В принципе, из того, что я видел, Ракицкий свои обязанности выполнял. Посмотрите, сколько он ремней отдал. Он неплохо играл. За исключением гимна я не могу его судить. Если он такой плохой, то зачем вы его вызываете в сборную? Селезнева из России привлекли за шкирку и поставили. Вчера был в России, а сегодня уже играет. Будьте последовательны!

Источник - Футбол 24