Главная › Новости › Бокс
Бокс
Коннор vs Мейвезер: Когда деньги и слава превыше всего
10.08.2017 144 0.0 0

Меньше трех недель остается до боя между бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях боксером Флойдом Мейуэзером и чемпионом UFC Конором Макгрегором.

Страсти накаляются, а главные герои продолжают подливать масло в огонь.

МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖЬ МАКГРЕГОРА

Конор, кажется, все лето ходит без рубашки, проводит время с сыном и бесконечно выкладывает свои фотографии со спаррингов. Если верить фотоотчетам, Макгрегор нескорушим: вот он наносит удар, и спарринг-партнер неизменно оказывается на канвасе.

Один из партнеров за такие снимки, выложенные, правда, не самим Конором, а кем-то из его команды, покинул тренировочный лагерь ирландца со скандалом. Речь об экс-чемпионе мира американце Поле Малиньяджи. Сначала он отзывался о Макгрегоре весьма лестно, отмечал, что у бойца есть мотивация подняться в ринг не только ради сумасшедшего гонорара, но и ради личных амбиций и желания выиграть.

После того как в сеть попали фото со спаррингов, тональность его высказываний резко изменилась. Он не упускал случая уколоть экс-партнера в своем Твиттере. «Хнычет, словно девчонка, после каждого удара по корпусу», - вспоминал американец, называя поведение Макгрегора «дешевым», а его самого - высокомерным, не желающим прислушиваться к кому-либо. Эпизод, когда Малиньяджи оказался на ринге, по его словам, не имеет ничего общего с пропущенным от Конора ударом. И даже если допустить, что эти выпады - лишь часть подноготной тренировочного лагеря ирландца, кое-какие выводы все равно сделать можно. Макгрегор, похоже, пытается слегка приукрасить действительность и хочет, чтобы то же делали его партнеры по команде.

С одной стороны, выносить тренировочную работу из зала не принято, это негласное правило. Приглашенные боксеры, вне зависимости от того, кто побеждает в тренировочных спаррингах, выполняют свою работу. Когда-то их работа - выполнять указания тренера, действовать каким-либо конкретным образом в ринге. Когда-то они работают в полную силу и вполне могут всерьез оказаться сильнее и техничнее самого готовящегося боксера. Но в конечном итоге все заточено под одного человека, и все должны это понимать. Поэтому выкладывать «поверженных» партнеров в социальные сети без подобных договоренностей - не самое уважаемое занятие.

С другой стороны, все понимают, что это шоу. Публике нужны эмоции и драйв, нужна интрига, и, наконец, Конору самому нужны понты. Да и кто из действующих претендентов станет выкладывать свои тренировочные неудачи? «Смотрите, меня избили в моем же лагере», «даже спарринг-партнеры оказались сильнее, не то что Флойд» - такие подписи едва ли вдохновят армию поклонников и напугают оппонента. А вот сигналы в стиле «мы готовы уничтожить Мейуэзера» - другое дело, этого и ждет публика. Это она и получает. А оскорбленные чувства спарринг-партнеров остаются с ними самими и их гонорарами за работу. Жестко? Да. Но это реалии самого необычного боксерского поединка в истории, где каждый шаг и каждый жест можно продавать. Этим все и занимаются.

ЗАТИШЬЕ МЕЙУЭЗЕРА

У Мейуэзера понты совсем другого характера: он играет в баскетбол, рекламирует свой стрип-клуб и продолжает перекладывать пачки долларов из одного кармана в другой, предлагая любителям арифметики потщательнее подсчитать его возможные доходы.

Его жизнь идет своим чередом, как будто и нет никакой подготовки к 50-му бою, равно как и нет Макгрегора, постоянно норовящего чем-нибудь задеть. Мейуэзер менее словоохотлив в соцсетях и, кажется, более спокоен. Хотя нет, подождите, все-таки что-то о бое есть.

«Макгрегор... Давай подеремся в 8-унцевых перчатках», - написал Флойд в своем Инстаграме несколько дней назад. Таким как будто бы уставшим тоном, соглашаясь со всеми условиями, как родитель - лишь бы ребенок не плакал. А точнее, лишь бы фанаты были счастливы.

Понятно, что восьмиунцевые перчатки соперникам надеть не разрешат. Эпизод с Малиньяджи он прокомментировал лаконично, заметив, что того просто-напросто «отлупили». Собственно, за последний месяц это все, что пожелал сообщить о себе Мейуэзер в своей соцсети. Хотя за него достаточно говорят другие. Так, по слухам, в команде американца может оказаться один из обидчиков Макгрегора в ММА - Нейт Диас.

Многие известные боксеры высказываются однозначно в пользу Мейуэзера, причем в ярких выражениях расписывая, что именно он сделает с Макгрегором. Ставки на Макгрегора тем временем растут. А любители бокса и единоборств, невзирая на фотографии и посты, уже давно разделились на два лагеря.

Источник — Спорт-Экспресс в России


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]