Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Когда можно начать заниматься сноубордом и его особенности
14.10.2016 232 0.0 0

Сноуборд – это смелость, красота движений, быстрая реакция и потрясающее ощущение скорости. Не удивительно, что немало родителей стремится приобщить своего ребенка к этому прекрасному виду спорта. В то же время вполне оправдано опасение некоторых из них навредить растущему организму своего чада слишком ранними тренировками. Особенно, учитывая физиологически неправильное положение ног на жёстком сноуборде. Этим и объясняется существующее на данный момент разрешение набора в спортивную школу сноуборда не ранее восьмилетнего возраста, чтобы исключить развитие сколиоза.

Мягкие дисциплины со свободными креплениями позволяют приступать к обучению уже  с 3–4 лет, если малыша интересует это спортивное направление, инвентарь можно найти на boardshop.com.ua/. Однако запись в спортивную школу придется отложить до восьми лет. Разумеется, родителей волнует, какими физическими качествами должен обладать ребенок, чтобы иметь возможность заниматься сноубордом. Помимо того, что он должен быть здоровым, его физическое и психологическое состояние оценивается при наборе в школу посредством специальных тестов, которые позволяют определить уровень развития и наличия качеств, крайне важных для маленького сноубордиста.

Ребенок должен обладать смелостью,  зрительной памятью, сохранять координацию в безопорном положении, чувствовать динамическое равновесие, быстро реагировать и принимать решения в экстремальной ситуации, обладать ловкостью и умением адаптироваться в новой среде. Не следует огорчаться, если показатели отдельных физических характеристик будут далеки от идеальных. Поскольку они на этот момент не являются определяющими, ведь их уровень способен прогрессировать, а сейчас им отводится лишь вспомогательную роль.

Однако нужно четко понимать, что главным фактором является желание ребенка заниматься этим видом спорта. Родителей маленьких сноубордистов, которые пока не могут показать исключительные  или особенные навыки, интересуют перспективы их ребенка в этом виде спорта. Сможет ли в дальнейшем малыш стать настоящим во всех отношениях сноубордистом? Как правило, истинного спортсмена отличает целеустремленность и любовь к своему виду спорта. Если инициатива занятий исходит от ребенка, следовательно, будет и толк, и результат.

Если же малыш всего лишь реализует юношеские мечты родителей, а сам предпочел бы другие занятия, значит нужно дать ему право выбора и решения. В тоже время, не попробовав, ребенку сложно решить насколько его привлекает тот или иной вид спорта. А сноуборд у подвижного и здорового ребенка, как правило, вызывает огромное желание им заниматься. Занимающимся в группе начальной подготовки в первый год обучения восьми- девятилетние дети составляется график, состоящий из трех тренировок длительностью по два академических часа. Понятно, что с повышением квалификации спортсмена увеличивается количество и продолжительность проводимых тренировок в неделю.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]