Главная › Новости › Хоккей
Хоккей
Хоккейная броня и ее содержимое
25.02.2011 797 0.0 0

Каждый вид спорта предполагает соответствующую экипировку. Причем если удобная одежда для пикника или вечернее платье для театра скорее дань традиции и правилам этикета, то правильно подобранная спортивная одежда отвечает за сохранение здоровья. Ведь грамотно выбранная обувь бегуна и защитный шлем велосипедиста защищают от переломов, ушибов, вывихов и растяжений. Особенно важна специальная амуниция в контактных и игровых видах спорта, потому и тяжело переоценить качественную амуницию для хоккея.

Прежде всего, стоит сразу разделить тех, кто гоняет шайбу по двору и тех, кто выезжает на настоящий лед ледового катка. Для первых достаточно клюшки и коньков, хотя желательно одежду и перчатки все же выбрать по плотнее, ведь падение на лед равнозначно падению при неудачном прыжке на таком снаряде, как круглый спортивный батут. Однако совсем другой подход в выборе амуниции при посещении секции. Ведь даже в тренировочных поединках хоккеисту необходимы настоящие доспехи.

На первом месте по важности стоит шлем. Его подбирают в соответствии размерам и форме головы, ведь он должен легко одеваться, но плотно сидеть. При этом основная задача шлема предохранить голову от ушибов, поэтому верх его производится из прочного пластика, а внутри имеется мягкая прокладка. Для защиты лица дети до 18 лет носят шлемы с сетчатой маской, после можно приобрести шлем с прзрачным щитком или вообще без него. Сама же амуниция серьезно различается, для нападающих, защитников и вратарей. Ведь первые должны сохранить максимальную подвижность, у вторых должна быть повышенная защищенность, а вратари должны быть на столько защищены, чтобы смогли телом встретить шайбу. Как правило, защитная экипировка состоит из жестких пластиковых вставок: нагрудника, наколенников и налокотников, защиты для бедер и поясницы. Каждая защита представляет собой сложную конструкцию из жестких элементов и шарниров. За пять минут такое обмундирование надеть не получится, даже ребенок откладывая игрушки роботы серии roboreptile и вставая на лед, тратит на одевание около часа. При этом вся защитная амуниция скрывается под перчатками, свитером, гетрами и трусами – обязательными атрибутами хоккеиста. Ну и в дополнение конечно коньки и клюшка, ведь именно от них все на льду и зависит, а потому коньки должны быть специальными для хоккея, а клюшка высококачественная.

Естественно, такой экипировке позавидовал бы и средневековый рыцарь, но лед ошибок и невнимательности не прощает...

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]