Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Хабиб сделал еще шаг к званию сильнейшего бойца ММА в истории
08.09.2019 25 0.0 0

Хабиб Нурмагомедов еще больше упрочнил свои позиции в качестве претендента на звание сильнейшего бойца в мире независимо от весовой категории. В этом с ним могут конкурировать только Джон Джонс и Генри Сехудо, ну и Аманда Нуньес с натяжкой.

Без сюрпризов

В субботу на проходившем в Абу-Даби турнире UFC 242 Нурмагомедов во второй раз защитил свой титул в легком весе в поединке с временным чемпионом в своей категории Дастином Порье. За исключением пары эпизодов, когда соперник хорошо приложился по нему в стойке и поймал гильотиной после тейкдауна, бой складывался так, как и планировал дагестанец.

Это был классический Хабиб, со своими тейкдаунами и дальнейшим изматыванием и уничтожением оппонента на полу, логическим завершением чего стал сабмишн в 3-м раунде. В очередной раз Нурмагомедов разделался с противником без вопросов, за свою карьеру в UFC он проиграл лишь один раунд и было это в предыдущем бою против Конора МакГрегора.

Очевидно, что Нурмагомедов и Порье – бойцы разного калибра. При этом Дастина никак нельзя отнести к середнякам дивизиона – это, бесспорно, топовый боец, победивший за последние несколько лет некоторых очень сильных легковесов. Просто Хабиб сейчас гегемон.

Величайший?

twitter.com/ufc. Дастин Порье и Хабиб Нурмагомедов

Если пока с полной уверенностью Хабиба нельзя назвать величайшим бойцом в истории лёгкого веса, то очень скоро он может стать таковым. В истории UFC никому из чемпионов 155-фунтового дивизиона не удавалось защитить титул более трёх раз. Уже в следующем поединке Нурмагомедов может встать в один ряд с Би Джеем Пенном, Фрэнки Эдгаром и Бенсоном Хендерсоном. И если у него выйдет ещё раз защитить титул, то «Орёл» будет выглядеть лидером в этой чемпионской компании.

Что дальше?

Как часто бывает, доминирующему чемпиону не с кем драться с своей весовой категории, но у Хабиба другая ситуация. Ему в этом плане повезло. У него в обойме есть несколько реальных претендентов. В первую очередь, это лидер претендентской гонки Тони Фергюсон. По словам Даны Уайта, «Эль Кукуй» станет следующим, кто разделит октагон с Хабибом. При всём уважении к Порье, Фергюсон представляет намного больше опасности для Хабиба. А самые горячие фанаты Тони считают, что покуда Хабиб не победил их любимца, то не смеет называть себя сильнейшим в дивизионе.

Фергюсон уже давно выглядит самым легитимным претендентом на титул в лёгком весе. У Тони с Хабибом есть своя давняя история. Их бой четырежды срывался и последний раз это случилось в апреле прошлого года, когда оба должны были драться за титул. С тех пор Фергюсон выиграл два поединка и довел свою победную серию до 12 поединков.

Но на Фергюсоне очередь из топ-контендеров не заканчивается. Уайт не исключает в будущем мегафайт с легендарным Жоржем Сен-Пьером, а также реванш с МакГрегором. Каждый из этих поединков может претендовать на то, чтобы побить существующий рекорд промоушена по продаже платных трансляций.

Хабиб – суперзвезда

Все эти возможные бои могут сделать Нурмагомедова ещё большей звездой и принести ему ещё больше денег. Но по состоянию на сегодняшний день он и так самостоятельная звезда, которая способна генерировать огромные деньги. Всё изменил бой с МакГрегором. Если до этого его бой против Эла Яквинты продал 350 000 PPV, то бой с МакГрегором установил рекорд по этому показателю для ММА в целом – 2,4 млн. Да, конечно, большую часть работы сделало имя ирландца, но сейчас, когда Хабиб являлся главным действующим лицом UFC 242, его бой с Порье имел огромный ажиотаж.

По количеству просмотров видео на официальных площадках UFC, так или иначе посвящённому поединку Хабиб – Порье, можно сказать, что интерес у фанатской братии к субботнему сражению был примерно таким же, как и к бою дагестанца с МакГрегором. Пока ещё рано и нет никаких цифр касательно продаж PPV прошедшего боя, но по прогнозам специалистов это будут отменные показатели, и UFC 242 может попасть в тройку самых кассовых турниров в истории смешанных единоборств.

Сергей ЛЕБЕДЕВ, sport.ua


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]