Главная › Новости › Личности в мире спорта
Личности в мире спорта
Кевина Фогт из "Хоффенхайма" - реальный претендент обновить сборную Германии
25.09.2018 37 0.0 0

Недавно «железный» капитан «Хоффенхайма» Кевин Фогт отметил свой двадцать седьмой день рождения. Чем не повод поближе познакомиться с лидером соперника «Шахтера» по групповому турниру Лиги чемпионов.

Фогт прекрасно осведомлен, что означает название донецкого клуба, так как сам родом из шахтерского региона Германии, а именно из Бохума. В родном городе герой нашего материала и делал свои первые шаги в футболе. Через маленькие клубы «Лангендреельхольц» и «WSV Бохум» он в возрасте тринадцати лет попал с клубную структуру того самого «Бохума», в котором в свое время безуспешно пытался реанимировать свою карьеру Алексей Белик.

Спустя пять лет Кевин дебютировал в первой команде. Это был его первый и последний матч в Бундеслиге в составе родного клуба. В элитном дивизионе юный Фогт успел сыграть лишь с дортмундской «Боруссией». Затем «Бохум» опустился во вторую Бундеслигу. На этом уровне Кевин сумел закрепиться в основном составе команды. Его эффективная игра в центре поля была замечена тренерами сначала юношеских, а затем и молодежной сборной Германии.

Тройной прыжок Кевина Фогта, или Шаг назад - два вперед - изображение 1

Засветившись на международном уровне, он постоянно находился на виду у более успешных клубов и в итоге в двадцать лет подписал контракт с «Аугсбургом». Через два года был «Кельн», а спустя еще пару лет зрелый и уже достаточно опытный по меркам Бундеслиги, но по прежнему молодой и перспективный Фогт перешел в главную или точнее сказать в определяющую команду своей карьеры.

Это одна из тех историй, когда человек в нужное время оказался в нужном месте. Кевин рос и продолжает расти вместе с клубом и командой. Правда для профессионального роста ему пришлось сделать шаг назад, а именно перейти из средней линии в линию обороны, переквалифицировавшись из центрального хавбека в среднего центрального защитника в тактической схеме 3-5-2.

Тройной прыжок Кевина Фогта, или Шаг назад - два вперед - изображение 2

Одними из главных особенностей Фогта являются его видение поля, понимание игры и великолепный пас на среднюю и дальнюю дистанции, короче говоря, все те навыки, которые он в свое время обрел и в последствии совершенствовал, играя в центре поля. В «Хоффенхайме» Кевин играет уникальную роль. По большому счету его вполне можно классифицировать, как центрбек-плеймейкер. Он не только руководит линией обороны, порой действиями вратаря, но и достаточно часто задает направление и темп, как позиционным так и быстрым атакам. Учитывая, что Кевин играет в «Хоффенхайме» Юлиана Нагельсмана в этом нет ничего удивительного. В Зинсхайме, словно в «Зазеркалье» все не как в реальном и привычном для нас мире.

Фогт уже на второй сезон в команде стал признанным лидером и капитаном. Если и есть в составе «деревенских» незаменимые игроки, то Кевин несомненно должен стоять первым в этом ряду. Почти двухметровый защитник буквально за пару лет ворвался в число лучших центрбеков Бундеслиги и привлек повышенное внимание самой «Баварии». Тем не менее, «Хоффенхайм» со своим лидером расставаться не спешит. Летом с Фогтом был продлен контракт до 2022 года. Конечно это не означает, что футболист отработает это соглашение до самого конца, но продолжительность контракта с клубом делает трансферную стоимость игрока в разы больше. На сегодня рыночная стоимость Фогта оценивается в 12 миллионов евро, при этом она постоянно растет. Отметим, что два года назад клуб из Зинсхайма приобрел у «Кельна» права на футболиста всего за полтора миллиона.

«Хоффенхайм» нуждается в профессиональных качествах Кевина. Его ставят в состав, даже когда он находится в не лучших кондициях или не на все 100% восстановился после повреждения. Сам Фогт избегает травм, как может. У парня даже есть свой ритуал на этой почве. Каждый раз капитан команды Нагельсмана заходит на футбольное поле только после трех подряд прыжков на правой ноге. Кевин уверяет, что это суеверие помогает ему избежать серьезных травм. Главное, он сам в это искренне верит.

Любопытно, что наш герой переквалифицировался из опорника в среднего центрального тройки центрбеков по воле случая. Однажды, на за заре своего «деревенского» этапа карьеры резервный опорник Кевин был призван заменить травмированного по ходу матча Никласа Зюле. Все сложилось удачно и дальше пошло-поехало. Серия из ничьих была прервана, команда начала регулярно побеждать, а Фогт вдруг раскрылся на новой для себя позиции во всей красе.

Юлиан Нагельсман в последствии признавался, что первое время ему пришлось проводить с Фогтом откровенные и не очень приятные для того беседы. Но в итоге замыслы тренера сработали и он сумел в кратчайшие сроки полностью переквалифицировать уже состоявшегося игрока.

Тройной прыжок Кевина Фогта, или Шаг назад - два вперед - изображение 3

Не смотря на габариты и рост Фогт является одним из самых быстрых игроков не только в «Хоффенхайме», но и во всей Бундеслиге. А ведь в центра поля, как правило у него не было возможностей в полной мере раскрыть свои скоростные качества. В, числе лучших в национальной лиге Кевин и среди исполнителей длинных передач. К примеру, в прошлом сезоне точность его кросов составила 69,9% от общего количества длинных пасов.

Девятнадцатого сентября Фогт и его клуб матчем с «Шахтером» дебютировали в основной сетке Лиги чемпионов. Следующим рубежом будущей звезды немецкого и вполне возможно европейского футбола является национальная сборная Германии. После провала на чемпионате мира Бундестим просто нуждается в новых героях, а они уже совсем рядом…

www.ua-football.com


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]