Главная › Новости › Личности в мире спорта
Личности в мире спорта
Какой рацион питания и тренировки у Криштиану Роналду
08.01.2019 18 0.0 0

Криштиану Роналду питается 5-6 раз в день небольшими порциями. Время между приемами пищи от 2 до 4 часов. Криштиану не употребляет сахар, газировки, фаст-фуд и алкогольные напитки. В рацион Криштиану входит обязательный прием добавок для здоровья суставов. В меню отсутствуют соусы и загустители.

Футболист привык питаться только дома или на клубной базе, поэтому где-то в ресторане его тарелка будет скорее пустой.

По мнению португальца, лучший десерт — это фрукты.

Примерный рацион питания Криштиану Роналду:

1 прием пищи:

Цельнозерновой хлеб или каша из цельнозерновых круп.

Яичные белки или нежирный творог с фруктами.

Фруктовый сок.

2 прием пищи:

Паста из грубых сортов пшеницы или печеный картофель.

Курица или рыба (сибас, рыба-меч).

Салат из свежих овощей.

3 прием пищи:

Роллы с тунцом.

Фруктовый сок.

4 прием пищи:

Бурый рис.

Филе курицы или индейки.

Фасоль или любые бобовые.

Фруктовый сок.

5 прием пищи:

Протеиновый коктейль.

6 прием пищи:

Овощи с рыбой на пару.

Ужин должен быть не позже, чем за 3-4 часа до сна.

На протяжении всего дня, Криштиану выпивает большое кол-во питьевой воды.

  

Программа тренировок состоит из трех силовых тренировок в неделю, плюс еще две кардио тренировки. И это мы не берем в расчет футбольные тренировки. Тренировка длится по 3–4 часа пять дней в неделю, вторник и суббота — выходные.

Понедельник — день для проработки нижней части тела. Тренировка включает различные упражнения: от прыжков на бокс до приседаний со штангой на спине, с количеством повторов – 5 в 5 подходах. Помимо классических движений есть много функциональных движений, к примеру приседание на одной ноге с дополнительным весом, запрыгивание на платформу, огромное количество работы на пресс.

В среду он тренирует верхнюю часть тела. В основном программа состоит из отжиманий, подтягиваний, отжиманий на брусьях, бросков набивного мяча в стену и других силовых упражнений. На силовых тренировках используется большое количество функциональных упражнений, с количеством повторов 18 в 2 подходах. 

Четверг — время кардиоупражнений и проработки квадрицепсов. Этот день включает спринты и взятие штанги на грудь, бег, быстрая ходьба, километры на велотренажере — все это развивает космическую выносливость,  прыжки, отжимания от пола с хлопками или прыжками, короткие стремительные спринты с позиции сидя, приседания и многое другое. Эти тренировки дают ему взрывную скорость и мощь. Упражнения Роналду выполняет в «круговом» режиме без перерыва — это довольно экстремальный темп. Задача здесь стоит не измотать свой организм, а уделить внимание правильной технике — вкупе это дает результат. «Стандартные» тренажеры также есть у Роналду и дома — заднюю и переднюю поверхность бедра он прорабатывает именно там, с количеством повторов 6, 8, 12 повторов. Тут надо помнить, что Криштиану получает достаточно кардионагрузки на своих основных тренировках и в матчах.

В пятницу Роналду прокачивает мышцы кора, выполняя различные упражнения: от становой тяги до подъёма ног на турнике. Отдельный день для тренировки мышц кора обеспечивает ему прекрасную фигуру с кубиками пресса.

По воскресеньям он занимается лёгким кардио. Тренировки обычно включают прыжки на скакалке и спринты.

Криштиану Роналду тренировка

Растяжка или стретчинг тоже входят в тренировочный комплекс португальца. Роналду понимает, что стретчинг помогает его мышцам держать эластичность. Да и просто хорошая растяжка позволяет футболисту избежать травм. Мало кто в мировом футболе к 33 годам избежал серьезных травм — а вот Роналду никогда надолго из строя не выбывал. Еще Роналду много работает над балансом и координацией.

Ну и конечно, процент подкожного жира Роналду всегда составляет менее 10 процентов — как во время футбольного сезона, так и во время отпуска.

КриРо следит не только за своим питанием, но и за сном. Над режимом Криштиану работает британский иследователь Ник Литллхэйлс, который составил для футболиста специальную программу. Португалец спит до пяти раз в сутки. От 4-6 часов Криштиану спит ночью, а еще от 2-4 часов досыпает днем, короткими сеансами сна. Он не смотрит телевизор и не пользуется гаджетами за 1,5 часа до ночного сна.

Автор Edgar
 

Теги:Криштиану Роналду


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]