Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Какой должна быть спортивная форма для большого тенниса
20.04.2021 236 0.0 0

Хотя в большом теннисе в приоритете трудолюбие и собранность, немалую роль в этом виде спорта имеет правильный выбор комфортной мужской и женской одежды. Определяясь с экипировкой для большого тенниса, следует обращать внимание на ту одежду, которая будет абсолютно комфортной – без сдавливаний и натираний. Существует несколько критериев выбора теннисной формы. В первую очередь, ткань должна обеспечивать воздухообмен, независимо от того, синтетический ли это материал или натуральный.  Покрой формы должен быть полуприлегающим либо свободным, такие варианты представены на Tennisok .

Не менее важным критерием выбора является гигроскопичность материала, учитывая активность и энергичность движений спортсменов. Также следует обращать внимание на бесшовные модели одежды или варианты с внешними швами, что исключит ощущение дискомфорта и возникновение потертостей на коже. Помимо износостойкости, сохраняющей свойства материала, форма должен обладать хорошей эластичностью, которая обеспечит спортсмену свободу движений. Как правило, производители теннисной формы предусматривают в одежде карманы для мячей, что очень удобно и востребовано спортсменами.

Выбирая налобники для большого тенниса, приобретайте те модели, которые обладают отличной впитывающей способностью. Обратите внимание на то, что большой теннис исключает одежду, в которой торс остается открытым. Как для тренировки, так и для выступления спортсмена важным моментом остается качественная, правильно подобранная обувь. Хорошим решением станет модель, выполненная из натуральных материалов, которые более предпочтительны, чем синтетические варианты.

Для такого выбора существует целый ряд весомых причин. Прежде всего, натуральные материалы обладают дышащими свойствами, они выигрывают в эксплуатационном и эстетическом аспектах. Помимо высокого качества, обувь, предназначенная для большого тенниса должна быть прочной, иметь рифленую подошву, обеспечивать амортизацию и комфорт ноге. И хотя в приоритете остаются известные бренды, специализирующиеся на производстве спортивной одежды и обуви, однако и целый ряд новичков на рынке спортивной экипировки заявили о себе очень неплохо.

Последние 20 лет мужская и женская теннисная одежда сформировалась окончательно и мало отличается от сегодняшней экипировки. Спортсмены ценят в форме, прежде всего, эргономичность и комфорт. Благодаря современным высоким технологиям, производителям спортивной мужской и женской одежды эти требования удается совместить в полной мере.

К наиболее престижным и известным турнирам по большому теннису относится Уимблдонский. Отличительной особенностью оного является не только высокий профессионализм спортсменов, но и повышенными требованиями к одежде, как игроков, так и гостей этого спортивного события. Спортсмены выступают в экипировке белого цвета, без каких-либо послаблений и допущений. Даже тренировки на корте предполагают на спортсменах одежду белого цвета. Аксессуары, шнурки и даже подошва обуви должны быть обязательно выполненными в белом цвете.

В нашей же повседневной жизни и соревнованиях по большому теннису спортсмены подбирают форму, экипировку и обувь исключительно из соображений комфорта и удобства.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]