Главная › Новости › ЧМ - 2010 в ЮАР
ЧМ - 2010 в ЮАР
Какими должны быть спортивные тренировки
19.02.2017 346 5.0 0

Спорт – это прежде всего, новые великолепные возможности. Поскольку здоровы, с оптимизмом воспринимающий жизнь, красивый человек, а именно такими качествами наделяют регулярные спортивные тренировки каждого из нас, потенциально более удачлив и в плане личностных отношений, и на карьерной лестнице. В то же время, будучи новичком в тренажерном зале, важно не пренебрегать советами и рекомендациями инструктора, дабы добиться действительного результата, а не озаботиться лечением травм и повреждений.

При этом не забывайте, что следует работать над увеличением мышечного тонуса, а не массы. А этого удастся добиться, лишь сочетая силовые упражнения с упражнениями на растяжку и аэробным комплексом. Исключительно силовые упражнения формируют короткие и вздутые мышцы. В итоге мы видим комодоподобную комплекцию. Удлиняя мышцы, мы получаем рельефное, но в то же время, стройное тело. Этого несложно добиться, чередуя упражнения с утяжелениями с наклонами, вращениями, растяжкой, дыханием. Ведь не случайно с медицинской точки зрения именно гибкость отличает молодость. При этом нередко бывает так, что шестидесятилетний человек в этом отношении превосходит тридцати, а то и двадцатилетнего. 

Разумеется, каждый из новичков в спортивном зале преследует собственную задачу. Если целью стоит избавление от лишнего веса, увеличение тонуса мышц, дабы они приобрели рельеф и красоту, в этом случае тренировки должны носить умеренный характер. Здесь очень важно придерживаться правильной техники, акцентируя внимание на нем, а не на весе штанги или тренажера. Умеренный вес делает более качественной работу каждой из прорабатываемых мышц. Сокращая время, отведенное Вами на отдых между подходами, Вы добиваетесь сохранения повышенной частоты сердечных сокращений с сохранением затрат энергии и соответственно – увеличением сжиганием жира.

Обратите внимание также на то, что, работая со свободными весами, такими, как штанга и гантели, Вы задействуете целый ряд дополнительных мышц, вынужденных поддерживать равновесие тела. Чего не происходит при упражнениях на тренажерах, где участвуют лишь рабочая группа мышц. Понятно, что чем больше мышц участвует в упражнении, тем выше расход энергии и уровень жиросжигания. Доказано, что проведенный непосредственно после силовой тренировки аэробный тренинг наиболее эффективен в плане сжигания жира, в то время, как проведенная перед ними должна нести исключительно функцию разогрева, поскольку практически не сказывается на сжигании жира.

Если целью стоит наращивание мышечной массы, при этом состояние жировой – оптимально, целесообразно проводить тренировки с большими весами и небольшим числом повторов, постепенно увеличивая вес, поскольку рост мышц сопровождается адаптацией к нагрузкам, можно использовать спортивные тренажеры, которые предоставляет компания training-power. Здесь тяжелые снаряды – главный объект применения, однако не забывайте о правильной технике выполнения, которая является непосредственным элементом успеха. Именно поэтому так важна, особенно на первом этапе, помощь инструктора, который поможет освоить грамотную технику выполнения упражнений.

Обратить внимание будет не лишним и на тот факт, что для наращивания мышечной массы необходим, лучше животный, белок. Его в рационе должно быть около восьмидесяти процентов. При этом для пользы организму и здоровью очень важно его сочетать с овощами.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]