Главная › Новости › Личности в мире спорта
Личности в мире спорта
Каким мы запомним Хави Эрнандеса
04.05.2019 29 0.0 0

Хави Эрнандес завершает карьеру в 39 лет. UEFA.com вспомнил, что о великом игроке думают его коллеги по цеху и не только.

Хави Эрнандес, четырехкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА в составе "Барселоны", объявил, что завершит карьеру в конце сезона.

"Это мой последний сезон в качестве футболиста. Не терпится узнать, что готовит мне будущее в качестве тренера", - сказал 39-летний полузащитник, который последние четыре года выступал в Катаре за "Аль-Садд".

"Моя тренерская философия отражает стиль, который воспитывался годами под влиянием Йохана Кройффа и академии "Ла Масия". Мне нравится, когда команды действуют инициативно, играют в атакующий футбол и возвращаются к сути того, что мы все любили в юности - футбола, в основе которого лежит владение мячом", - добавил он.

UEFA.com вспоминает, что говорили о Хави собственный отец, тренеры, одноклубники и соперники.

"Он действительно живет футболом с раннего детства. Настоящий профессор футбола. Смотрит игры, читает про футбол, следит за многими командами, соперниками и всем, что связано с футболом. Он живет и дышит футболом".
Жоаким Эрнандес, отец Хави

"У меня уже не хватает комплиментов в его адрес. Нет никого, кто мог бы с ним сравниться, - ни как человек, ни как футболист. Его показатели, долголетие, чувства, которые он пробуждает, вся его работа - выше всяких слов. Он уникальный футболист, единственный в своем роде. Он был главной фигурой в клубе и сборной Испании. Провести рядом с ним почти всю карьеру - огромное удовольствие и честь".
Андрес Иниеста, бывший партнер по "Барселоне"

"Если у Хави плохой день, то "Барселона" не показывает и половины своих возможностей. Он задает ритм игры. Его действия позволяют команде функционировать. Он иной".
Йохан Кройфф, покойный экс-полузащитник и тренер "Барселоны"

Он не только очень важен на поле. Его еще и уважают в раздевалке. Когда он не играет сам, все время смотрит футбол. Уверен, он станет тренером".
Хосеп Гвардиола, бывший полузащитник и тренер "Барселоны"

"Хави - лучший, и говорить надо именно о нем. Я обожаю Хави, это волшебный игрок. "Барселона" мне нравится в первую очередь из-за Хави".
Пеле, легендарный бразильский футболист

"Хави - системообразующий игрок "Барселоны", каким был Карлес Пуйоль. Еще один знаковый футболист. С раннего возраста он играл на уровне, который превосходил ожидания. Он заслуживает признания как никто иной".
Эрик Абидаль, бывший защитник "Барселоны"

 

"На самом деле проблема была не в Месси. А в Хави и Иниесте. Они могут держать мяч хоть всю ночь напролет".
Алекс Фергюсон, тренер "МЮ" после поражения 1:3 от "Барселоны" в финале ЛЧ-2011

"Покуда мы все живем в настоящем, Хави живет в будущем. В мыслях он опережает всех. С ним рядом легче играется".
Даниэл Алвес, бывший защитник "Барселоны"

"Люди из года в год спрашивают меня, кого бы я взял к нам в команду из "Барселоны" для усиления. И каждый год я отвечаю одно: Хави. Это их лучший футболист по тому, как он контролирует мяч и распоряжается им".
Икер Касильяс, бывший вратарь "Реала"

"Стиль игры сборной Испании и все ее успехи напрямую зависели от Хави. Он помог определить наш стиль. Мы все признаем, что Хави важен для нас - даже важнее, чем тренер. Это игрок, к которому мы все испытываем огромное притяжение как к человеку и как к игроку в футбол. Уход Хави образует брешь. Но важнее, что он оставляет после себя наследие".
Висенте дель Боске, бывший тренер "Реала" и сборной Испании

https://ru.uefa.com/


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]