Главная › Новости › Разное
Разное
Какая взаимосвязь между кредитами и комплексами
09.09.2019 41 0.0 0

Подавляющее большинство из нас имеет ту или иную кредитную историю. Она может быть благополучной и оставшейся в далеком прошлом, она может представлять собою текущую ситуацию или же являться поводом для обид, споров, стресса и ухудшением здоровья, как физического, так и психологического. Согласитесь, сложно быть в стороне от этой темы, если заманчивые предложения мы постоянно видим с билбордов, с ними, подобно Черту из табакерки, перед нами внезапно выскакивают зазывалы от банков, предлагая кредиты по «минимальным процентам, практически не ощутимыми для нас», нам звонят на мобильные телефоны и шлют бесконечные смс-ки.

И в определенный момент, мы склоняемся к решению приобрести то, что сейчас нам не по карману, впоследствии нужно думать как совершить возврат долгов. Хорошо, если предварительно мы тщательно проанализировали ситуацию, осознали необходимость жить определенное время, «затянув пояса». Замечательно, если мы уверены в своих близких и не сомневаемся в их готовности разделить наши ограничения и финансовые трудности. Но куда хуже, если кредиты и долги, особенно мелкого характера, стали нашей обыденностью, а выхода из ситуации мы просто не видим, поскольку кредиты стали подсознательным продолжением наших комплексов.

По мнению психотерапевтов, причиной комплекса могут стать психологическая травма или сильное переживание, сказавшиеся на нормальном функционировании психики. То есть, то, что могло благотворно сказаться на нас в виде жизненного опыта и эмоциональной закалки, ушло в подсознание, создав, отражающиеся на наших решениях и действиях, комплексы, причину которых мы не осознаем. Сильное переживание или интенсивная эмоция препятствуют нам в контроле, как над над собственным поведением, так и над своим состоянием. Как правило, состояние аффекта – недолговечно, психика с ним справляется и вытесняет переживания. В то же время, не исключением являются и ситуации, когда их следствием становится возникновение психологических комплексов. 

Единственно правильным решением в этом случае станет извлечение заключенной в них энергии, когда человек осознает и принимает своё прошлое и личный опыт. Как следствие, формируются благоприятные новые сценарии, базирующиеся на осознанном запасе психических сил. В первую очередь, нужно принять, как факт, что комплексы и кредиты имеют общее связующее звено, а именно – одинаковые физические процессы. Поскольку деньги представляют собою своеобразную энергию, преобразующую финансовый эквивалент в практически любой предмет, объект или услугу. Наш комплекс питается тем, что, казалось бы, имеющиеся у нас деньги, на самом деле, принадлежат кредитору.

Ситуация чем-то напоминает картину с сообщающимися сосудами, когда давлеющие над человеком кредиты «накачивают» энергией имеющиеся комплексы. Причем, процесс роста кредитной массы сокращает шансы относительно безболезненного разрешения собственных комплексов. К тому же, финансовые осложнения могут негативно отразиться на физическом и психологическом состоянии. Профилактикой проблемы, а порой – и её решением, является принятие того, что зрелой личности не чужды самоограничения. Они позволят устранить, а не подкармливать собственные комплексы.

ООО «Быстрое взыскание долгов»
https://dolgov-vzyskanie.ru
+7(495)765-40-40
Москва, проспект Андропова, 18к6


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]