Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Как РФПЛ убивает интерес к футболу у зрителей
22.03.2017 161 0.0 0

Они опять «придумали» расписание, которое направлено против российских болельщиков. Хватит это терпеть.  

21 марта на официальном сайте РФПЛ было размещено расписание трёх ближайших туров. Его точно готовили дольше, чем сезонный календарь АПЛ, но получилось всё равно ужасно и необъяснимо. Я, например, не могу дать себе ответ как минимум на 15 вопросов. Попробуйте сами в комментариях – может, у вас получится.

1. Почему «Спартак» играет в понедельник в 19:30 вечера?

Лидер чемпионата выдаёт РФПЛ треть общей посещаемости в каждом из туров, но вместо поощрения лига занимается усложнениями. Оставляя на субботу скудные по антуражу игры «Уфы» с «Локомотивом» и «Урала» с «Томью», она вынуждает примерно 30 тысяч болельщиков тащиться на футбол в час-пик буднего дня.И ведь мы заранее знаем, что ремонтирующаяся Ленинградка точно «встанет», не до конца готовые парковки у стадиона забьются, а иногородние фанаты просто решат остаться дома.Так вместо праздника все получат суету, гонку и нервозность.

2. Почему южное дерби «Ростов» — «Краснодар» тоже играют в понедельник?

Вынос главного матча тура на понедельник был бы логичен, не вылети «Ростов» и «Краснодар» из Лиги Европы. Но, может, в РФПЛ этого просто не заметили, — и крутое для региона событие было испорчено не по умыслу, а из невнимательности.

3. Почему южное дерби не нужно РФПЛ?

Из Краснодара до Ростова четыре часа на поезде или три на машине. Хорошая погода, столкновение двух главных южных городов, двух разных игровых и бизнес-концепций клубов – всё это идеальный вариант не только для внутреннего вовлечения публики в футбол, но и для продвижения продукта (новых известных русских клубов) в Европу.Но решение проводить игру в понедельник лишает возможности краснодарцев отправиться на выезд.Календарь срывает любые адекватные предматчевые активности в самом городе. Развлечений для вас не будет – сидите дома, стойте в пробках, жрите футбол.

4. Почему «Ростов» и «Краснодар» играют одновременно со «Спартаком»?

Здесь даже объяснять нечего. Лучшие матчи тура в одно и самое неудобное время – это разрыв.

5. Почему «Спартак» и «Зенит» играют в воскресенье в 20:00 по Москве?

Подходим к самой резонансной игре чемпионата. Как бы испортить и её, сделав максимально неудобной: чтобы попозже, попрохладнее, не для всех? Конечно, поставить на вечер воскресенья.

6. Для какой страны играют «Спартак» и «Зенит»?

В РФПЛ сидят умные люди (а иначе как им ещё удаётся так долго удерживать власть), которые должны знать, что Россия – самая большая страна в мире. У нас с вами официально 11 часовых зон, причём 2/3 территории живёт с разницей минимум +4 по отношению к Москве.Давайте представим, что «Спартак» и «Зенит» — матч национального масштаба, удовольствие для всей страны. Так почему мы заставляем людей, среди которых миллионы трудяг, которым в понедельник в пять утра вставать на работу, включать игру минимум в 12 часов ночи?!Эй, вы для какой страны работаете? Кому нужен такой футбол?

7. Нужны ли дети на трибунах?

Матч закончится в 22.00. Выход со стадиона, парковка, вечерняя воскресная пробка – все это совсем не для детей и их родителей. В АПЛ, кстати, начала матча в столь позднее время выходного дня – нонсенс.

8. Почему фанатам «Зенита» должно быть неудобно?

Приезжающие из Питера теперь вынуждены думать не о развлечениях после матча, а о том, как успеть на работу утром. В виду скудности вариантов цены на авиа и жд-билеты взлетают до необыкновенных цифр, а фанаты попадают на деньги. Спасибо РФПЛ и клубам.

9. Кто отдаст деньги фанатам ЦСКА?

РФПЛ и клубы посмели перенести игру «Краснодара» с ЦСКА (команд, уже не обремененных Кубками) с изначально планировавшейся даты 8 апреля на 9-е. Сейчас десятки фанатов армейцев останутся с обратными авиабилетами на дни матчей – кто возместит потери?

10. Где календарь на оставшиеся туры?

Его просто нет. Ждут, говорят, результатов кубковых матчей.

11. Почему он давно есть в Англии?

Наверное, потому что в АПЛ «Рубин», «Урал», «Локомотив» и «Уфа» не играют. Лига не испытывает давления от этих коллективов, поэтому способна продумать расписание заранее.

12. Зачем вынуждать болельщиков переплачивать за билеты?

А если серьезно, то отсутствие расписания – это позор и неуважение. Например, авиабилеты в Ростов на 20-е числа апреля, когда там сыграет «Спартак», сейчас можно купить за 4,5 тысяч рублей туда-обратно. К моменту, когда РФПЛ сочинит новое непредсказуемое расписание, стоимость повысится в два раза. То же самое произойдет и с бронью гостиниц.К тому же почему болельщик должен напрягать семью? Конец апреля и май – время для семейного отдыха. Как совместить его с футболом?!

13. Почему люди, которые любят футбол, не может заранее спланировать свою жизнь?

«Зенит», ЦСКА или «Спартак» будут так близко к чемпионству, что тысячи людей будут отпрашиваться с работы ради поездок с командой по стране. Но РФПЛ не дает им шанса сделать все заранее.

14. Кто ответственен за эту жесть?

Никто. Каждая из сторон – лига, клубы, основной вещатель – превращается в зефирку, желая быть сладенькой друг для друга. Болельщик в этих отношениях находится на последнем месте.

15. Что у нас с посещаемостью?

У нас не очень, а них все точно хорошо. Скоро «Путин» (на самом деле учителя, врачи, рабочие – мы) построит новые стадионы, выделит еще бюджетных денег – и наш футбол продолжит жить своей малопонятной, оторванной, но комфортной, богатой жизнью.  


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]