Главная › Новости › Разное
Разное
Как правильно выбрать кровать для подростка
11.04.2015 1387 0.0 0

Здоровье ребенка для любых родителей является первостепенной заботой. Причем не играет роли, семь ли ему лет или семнадцать. Подростковый период является особенным поводом для беспокойства, поскольку процесс взросления сопровождается и формированием опорно-двигательной, костной систем и позвоночника. Это очень важный момент, поскольку этот процесс требует специальных мер и действий. Если о необходимости спортивных тренировок для подростка известно практически каждому, то о правильно подобранной для него кровати порой взрослые забывают.

А ведь именно подросток нуждается в таком спальном месте, которое бы выполняло ортопедические функции, принимая форму его дела, давало возможность полноценно отдохнуть, в том числе и позвоночнику. Состояние позвоночника влияет не только на осанку, но на работу внутренних органов, состояние сердечно сосудистой, дыхательной и нервной системы. Поэтому вопрос сна подрастающего ребенка оправданно вызывает заботу, будучи весьма важным, конечно играет свою роль и внешний дизайн кровати, это вариации обивки кровати тканью и другие элементы.

При выборе кровати, прежде всего, следует обратить внимание на матрас. Он должен превышать рост подростка, особенно с учетом того, что тот еще будет расти. Ширина модели зависит от предпочтений того, для кого ее выбирают. Возможно, излишне узкая кровать будет неудобна, но и избыточный простор кровати может вызывать ощущение дискомфорта. Поэтому даже такой нюанс влияет на качество сна. 

Ортопедические матрасы предлагаются к продаже в виде беспружинных и пружинных. Разумеется, подростку следует выбрать пружинный матрас. Существуют редкие исключения, основанные на рекомендации врача при определенных недугах, поэтому проконсультироваться о здоровье своего ребенка будет не лишним. Беспружинные ортопедические матрасы выполняются из прочного искусственного латекса или гипоаллергенной высокоэластичной пены, часто имеют ряд дополнительных полезных качеств, что делает выбор для взрослого человека вполне оптимальным.

Однако, приобретая матрас для подростка, целесообразно остановить свой выбор на пружинном матрасе. Стараясь определиться со степенью жесткости, уместно прислушаться к рекомендациям ортопедов, которые настоятельно советую подростку покупать жесткую модель матраса. Будет ли это односторонний матрас, двусторонний или выполнять функцию «зима-лето», зависит от финансовых возможностей и целесообразности. 

Играет роль и основа кровати. Полностью выполнять свои ортопедические функции матрас сможет лишь при наличии соответствующей основы из ламелей. Современные модели кроватей отличаются повышенной функциональностью и учитывают нюансы наших потребностей. Так, для подростка будет очень удобным вариант кровати с поднимающим механизмом, который позволяет быстро убирать кровать, превращая ее в имитацию шкафа. Ну а свободная площадь в комнате подростка – это бесценный для него подарок.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]