Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Как правильно нарастить мышечную массу подросткам
08.03.2018 357 0.0 0

Можно не сомневаться, что, приступая к занятиям, спортсмен рассчитывает на достаточно быстрый эффект и видимый невооруженным взглядом результат. Но, нацеливаясь при посещении тренажерного зала на конкретный результат, будет не лишним принять во внимание тот факт, что заниматься в зале можно уже с восьми лет. То есть, не обязательно достигать того состояния, когда общий вес становится настоящей проблемой, а оптимальная мышечная масса – далекой мечтой. В то же время, рьяно и активно приступать к тренировкам без рекомендованного тренером и тщательно им построенного тренировочного процесса, по меньшей мере – шаг непродуманный и чреватый негативными последствиями. Например, тренировки в подростковом возрасте с большой штангой, совершенно не обязательны, как и становая тяга, а без присмотра тренера – вообще противопоказаны.

Подростки имеют явное преимущество перед взрослыми, с из сформировавшимся организмом. Ведь их результат от спортивных занятий будет многократно эффективнее. Да и мышцы у подростков растут значительно быстрее. В то же время очень важно в процессе тренировок не навредить собственному здоровью, особенно –позвоночнику и суставам, уже в более зрелом состоянии организма можно рассмотреть вариант, чтобы заказать гормон роста человека.

Почему же в таком случае подросток не всегда может набрать мышечную массу? Самой распространенной их ошибкой является уверенность, что их знания и информированность вполне достаточны для получения нужного эффекта от тренировок. Не меньше мешает подросткам преувеличение значимости белка, который должен употребляться с пищей и вместо пищи. И хотя белок, действительно, играет огромную роль в формировании мышечной массы, не менее важно употреблять сложные углеводы. Причем соотношение должно быть 80% углеводы и 20% белка. Понятно, что при лишнем весе подобная схема неприемлема. Еще одной достаточно частой ошибкой является концентрированность многих подростков на упражнениях, которых они стремятся выполнить по максимуму. Да и излишнее внимание на технике, также мешает получению результата.  

Как ни странно, но наращивать мышечную массу подросткам мешает и строгое соответствие канонам в бодибилдинге, которые, например, требуют отдыха между подходами в течение 1 минуты, а повторы должны составлять 8 – 12, что должно работать на массу и т.д.

Следующей причиной того, что подросток не видит прогресса в наборе мышечной массы оказывается неоправданное увлечение базовыми упражнениями. Категорически не рекомендуется в 14-16 лет выполнять приседания со штангой и становую тягу. Особенно, если рядом не страхует тренер. Повредить суставы и спину при таких упражнениях очень легко.

Сегодня непропорциональное развитие можно считать бичом тренирующихся подростков. Поскольку они не считают нужным тренировать свое тело целиком, сосредотачиваясь на отдельных мышечных группах. При том, что тренировать нужно все мышечные группы.

Для того что бы был результат, эффект и прогресс, требуется не упускать того момента, когда нужно корректировать, как тренировочную программу, так и питание. Следует каждые три месяца вносить изменения в свою тренировочную программу, чтобы избежать застоя. Соответственно, при коррекции тренировочного процесса, потребуются и изменения в питании.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]