Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Как бороться с плачевным состоянием украинского футбола и на кого равняться
03.08.2017 101 0.0 0

В данный момент в Украине, положено думать, во всю властвует финансовый кризис. По большей части это и есть определяющий фактор скатившегося уровня украинского футбола вцелом.  

Ежедневно клубы из Премьер Лиги испытывают финансовые трудности, которые приводят к тому, что клубы банкротятся, уже не говоря про клубы первой и второй лиги.  

По большей части нужен владелец клуба, который всецело любит футбол до глубины души. К таким можно отнести в первую очередь Рината Ахметова и некогда Ярославского, возвращение которого ещё ждут в украинский футбол.

Болельщики параллельно с уменьшением активов футбольных клубов и ухудшением самой игры любимой команды, начинают терять интерес к этому зрелищу. Ничтожное количество футбольных болельщиков на стадионе также отражается на уровне игры команды. Если брать европейские чемпионаты, то там нет практически никакой зависимости уровня команды (хоть это и десятый дивизион) и наполняемости стадиона. Каждые выходные семья планирует поход на стадион вместе со своими детьми. В Украине такого «боления» нет, у нас признаются гранды футбола, а также «звезды» приглашенные в команду.  В условиях кризиса пригласить известного футболиста и вовсе нет возможности. Сейчас даже возвращение Федецкого в Карпаты воспринимается как топ трансфер для Украины.

Можно во многом брать пример с Шахтера, руководство и менеджмент делают всё возможное, чтобы уровень футбола повышался наравне с количеством болельщиков на стадионе. Шахтер в каждое межсезонье предлагает различные варианты формата для УПЛ, после чего уже все остальные клубы договариваются и определяют оптимальный для себя вариант.  

Среди основополагающих факторов, которые влияют на уровень футбола это:

- финансовый капитал команды

- правильный менеджмент и трансферная политика клуба

- конкуренция в чемпионате и в команде

- болельщики на стадионе

- акцент на молодых футболистов

Если первая составляющая у каждой команды разная, то остальные факторы во власти каждой команды. Правильный менеджмент и трансферная политика клуба может привести к стабильности финансового положения команды, естественно, что тут все взаимосвязано. Не стоит напоминать, как сейчас клубы умело зарабатывают на трансферах, особенно это касается таких клубов как «Аякс», «Порту», «Бенфика», «Спортинг» и прочие. Сначала команда работает на репутацию, а затем уже наоборот, это истина работает везде. Поэтому все неприятные истории, связанные с футбольным клубом отражаются негативно на всех аспектах футбольный жизни команды. Но в условиях конкурентоспособности УПЛ противостояние Динамо и Шахтера идет только на пользу всему чемпионату и болельщикам, хоть даже и не всегда команды используют честные приёмы для этого.

Но, как бы то ни было, именно Шахтер сейчас мерка для всех остальных клубов в Украине и в восточной Европе.

Влад Московенко для sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]