Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Как биатлонисты решают проблему с холодом в Китае перед Олимпиадой
04.02.2022 1221 0.0 0

Олимпийские игры всегда требуют от спортсменов наибольшей самоотдачи, где приходится терять свое здоровье и идти на критические состояния для организма. Говоря про Олимпиаду-2022 в Пекине стоит отдельно отметить сильные морозы, а часто нечеловеческие условия проведения соревнований. А такие условия созданы благодаря погоде, которая не устает испытывать всех спортсменов.

Конечно, прежде всего достанется биатлонистам и лыжникам. Украина как раз прежде всего рассчитывает на хорошие результаты в биатлоне и фристайле, хотя за медали будет тяжело зацепиться, какое место Украина займет тот еще вопрос.

Если днем градусник в горном районе Чжанцзякоу показывает около -15 градусов, то ощущаются они не менее -2 при сильном ветре. Также стоит отметить, что температура моментально падает после захода солнца, буквально в течении часа еще на 5 градусов. Фристайлистам уже удалось провести квалификацию при минус 30 градусах.

Есть определенные способы спасаться от таких морозов. К примеру, это могут быть ущелья для стадиона либо высокие деревья, но последних там нет, так как они только недавно посажены. Многие гонки начинаются сразу после заката солнца, а значит все морозы как раз припадают на соревнования.

Спортсменам в таких условиях приходится снимать с себя все украшения, так как это дополнительное испытания для организма. Единственное, что спасает это разработанные фирменные немецкие перчатки KinetiXx с подогревом, которые еще нуждаются в доработке. Так как перчатки тяжеловаты, плюс неудобное расположение аккумулятора приводит к тому, что одевают перчатку на одну руку, которой будут стрелять по мишеням.

Из нововведений техники также стоит отметить грелку воздуха, которая выполняет свою функцию до минус 25 градусов.

Каждый спасается как может, некоторые спортсмены одевают по четверо штанов, тайпы на лицо, две шапки, баф, но и это часто не спасает. Команды медиков вовсю ожидают приезд спортсменов на финиш, чтобы сразу оказать им помощь.

По правилам гонки могут отменять при температуре ниже 20 градусов, но учитывая сильный ветер, то 15-и градусный мороз будет казаться ниже экстремальных температур. Остается только терпеть и идти за своей медалью.

Влад Московенко для sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]