Главная › Новости › Баскетбол
Баскетбол
Южненский "Химик" примет участие в групповом раунде баскетбольной Лиги чемпионов
30.06.2016 249 0.0 0

Южненский "Химик" примет участие в групповом раунде баскетбольной Лиги чемпионов, которая с 2016 года будет проводиться под эгидой ФИБА.

Сегодня организация назвала 24 клуба, которые сыграют в группе: АСВЕЛ, "Монако", "Ле Ман", "Страсбур" (все - Франция), "Каршияка", "Банвит" (оба - Турция), ПАОК, "Арис" (Греция), "Скайлайнерс", "Ольденбург" (Германия), "Авеллино", "Венеция" (Италия), "Тенерифе" (Испания), "Остенде" (Бельгия), "Цибона" (Хорватия), "Маккаби" (Ришон-Ле-Цион, Израиль), "Нимбрук" (Чехия), "Нептунас" (Литва), "Мега Лекс" (Сербия), "Роза Радом" (Польша), "Гелиос" (Словения), "Автодор" (Россия), "Вентспилс" (Латвия) и "Химик" (Украина).

Еще восемь команд будут определены в квалификации, которая будет проведена по схеме "16+8". В групповом раунде 32 команды будут разбиты на 4 группы. В плей-офф выйдут по 4 лучшие команды. 5-я и 6-я команда из каждой группы отправятся в Еврокубок ФИБА.

Отметим, ФИБА-Европа с этого сезона начинает более активное продвижение турниров (Лиги чемпионов и Еврокубка) под своей эгидой. Организация угрожает санкциями командам, которые примут участие в турнирах под эгидой УЛЕБ (Евролига и Еврокубок).

Несмотря на это, сильнейшие клубы выступят под эгидой УЛЕБ. Так, от России в Евролиге выступят ЦСКА и УНИКС, а в Еврокубке - "Зенит", "Химки", "Нижний Новгород" и "Локомотив-Кубань". "Автодор", который сыграет в Лиге чемпионов, в прошлом розыгрыше Единой лиги ВТБ был лишь шестым.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]