Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Юрий МОРОЗ: "Наши игроки переходя в первую команду Динамо безболезненно адаптируются там"
02.11.2016 778 0.0 0

Старший тренер «Динамо» (U-19) Юрий Мороз поделился своими впечатлениями после выездной победы над «Бенфикой» (2:1) в рамках группового турнира Юношеской Лиги УЕФА.

- Что происходит с командой после перерыва, когда футболисты выходят, словно заново родились?
- Сам не могу найти объяснение, если честно (улыбается). Возможно, после первого тайма ребята понимают, что они могут и достичь результат, и показать высокое качество игры. С нашей стороны мы говорим в целом одинаковые вещи что до матча, что во время перерыва, возможно, только с разной тональностью. Они прислушиваются к нашим словам, делают результат, что нас, тренеров, не может не радовать.

- Снова команда одерживает победу, уступая в счете. Когда пропустили мяч, была уверенность, что удастся отыграться?
- Если нет веры, то, наверное, трудно вообще чем-то заниматься. Мы знали силу соперника, также как и собственную силу. Конечно, веры в то, что удастся выиграть, не было, но поражения мы точно не заслуживали.

- Скажите, сколько должно пройти времени, чтобы футболисты демонстрировали стабильность в своей игре?
- На мой взгляд, игрокам этого возраста нужно каждый день повторять, что в современном футболе без скорости, мысли, мощи чего-то достичь невозможно. Мы, тренеры молодежных команд, все время призываем ребят, чтобы они самосовершенствовались, тренировались и играли на максимуме. Думаю, та структура, которая выстроена в клубе, способствует и первой команде, ведь наши игроки, переходя туда, безболезненно адаптируются там. А имея все вышеперечисленные качества, футболисты будут только добавлять.

- В конце матча вы выпустили защитника вместо нападающего. На тот момент уже пытались играть на удержание счета?
- На тот момент мы выигрывали 2:1, и, заменив Алексеева, перевели Булецу вперед. Влад к тому моменту почувствовал дискомфорт в ногах, поскольку сегодня выполнил огромный объем работы. Жаль, что ему не удалось забить, хотя он заслуживал этого. Тем более, моменты были, и можно было хотя бы один из трех моментов реализовать. С выходом Попова оборона стала крепче и мобильнее, но, кроме этого, хотел бы также отметить Алибекова, который играл на двух позициях и в паре с Шапаренком перекрывал все зоны в центре поля, благодаря чему явных провалов после удаления у нас не было.

- Показалось, что удаление никак не повлияло на игру команды. Партнеры как-то поддержали Калюжного? Когда назначили штрафной удар у наших ворот, на него было больно смотреть...
- На мой взгляд, это один из показателей, что все ребята переживают, хотят выигрывать, хотят быть задействованными. Благодаря этому стремлению и добываются победы.

- Сегодня команда имела хорошую поддержку, несмотря на то, что играли фактически в другой части Европы...
- Конечно, это приятно. Когда мы только начинали разминаться, на трибунах были только местные болельщики, а когда пришла наша группа поддержки, было видно, что у ребят глаза загорелись. Мы играем для болельщиков, и хотелось бы, чтобы они чаще приходили на матчи с участием «Динамо».

- После того, как команда осталась в меньшинстве, вы бы согласились на ничейный результат?
- Если бы мы сыграли в итоге вничью, я сказал бы, что да. Однако мы выиграли, поэтому мой ответ – нет (улыбается).

- Какие цели будете ставить на оставшиеся матчи, ведь они будут фактически без турнирной мотивации для вашей команды?
- Цели всегда максимальные. Пока рано говорить о том, что мы решили какое-то задание в Юношеской Лиге УЕФА. Турнир продолжается, есть еще два матча, плюс еще чемпионат Украины. Нужно перестраиваться, ведь на выходных уже матч с полтавской «Ворсклой». И группа игроков, которые играли сегодня, должны восстановиться, но это уже вопрос к врачам и массажистам.

 

Источник — ФК Динамо Киев


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]