Главная › Новости › Украина против России в спорте
Украина против России в спорте
Ялтинская «Жемчужина» не успевает вовремя добираться на выездные матчи
04.09.2014 936 0.0 0

Как говорится, порой обстоятельства бывают непреодолимы. С этим высказыванием не может не согласиться ялтинская «Жемчужина», которой не удалось попасть на матч 5-го тура российского чемпионата по футболу в зоне «Юг» второго дивизиона. Как стало известно, первого сентября у крымчан не состоялась встреча с «Биологом» на выезде, поскольку первые не смогли преодолеть расстояние до поселка Прогресс Краснодарского края.

Генеральный директор ялтинской команды Вячеслав Бабей прояснил в беседе с «Известиями» ситуацию со срывом первого официального матча «Жемчужины» в первенстве ПФЛ. Суть в том, что с 18 августа по 5 сентября, в соответствии с протоколом Министерства транспорта РФ, был запрещен проезд автобусов и микроавтобусов по причине проблем на паромной переправе и массовым выездом отдыхающих из Крыма. О таком положении дел было сообщено всем представителям крымского футбола 15 августа на совещании в Крыму, с напоминанием, что это единственная дорога из Крыма на материк.

Как сообщил Бабей, он сделал все возможное, чтобы игра состоялась. После сделанного им запроса в единую транспортную дирекцию, под управлением которой находится переправа, выяснилось, что те строго придерживаются указания Министерства транспорта. Не удалось решить проблему и с помощью письма с предложением о проведении матча уже 4 октября, поскольку, хотя соперник не возражал, в ПФЛ ответили отказом

Следует принять во внимание и тот факт, что проезд по Керченской переправе является единственной возможностью команды попасть в Краснодарский край, ведь более чем скромные финансы клуба не позволяют воспользоваться авиаперелетами. Да и в кассах, по причине массового возвращения с отдыха туристов, билеты просто отсутствовали. А материальная поддержка крымских клубов в РФС остается на этапе обещаний. Поиски же спонсоров на данный момент являются задачей практически неразрешимой.

 Мы ищем спонсоров, но сейчас найти их очень сложно. Можно понять огорчение местных болельщиков, наблюдающих за развитием событий, которые были так рады известиям, что футбол возвращается в Крым. Остается лишь надеяться, что положение дел изменится к лучшему.  

На данный же момент ялтинской команде, в соответствии с регламентом ПФЛ, скорее всего не удастся избежать технического поражения (0:3), хотя генеральный директор «Жемчужины» надеется, что письменные заявления о переносе встречи и просьба о логистической помощи будут приняты во внимание, поскольку форс-мажорные обстоятельства налицо.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]