Главная › Новости › Футбольный квартал 96. Рубрика о смешном
Футбольный квартал 96. Рубрика о смешном
История о том, как все СМИ "повелись" на шутку с опозданием Роналду на самолет
01.07.2012 1270 0.0 0

Брукс Пек – известнейший футбольный блоггер. В своем блоге DirtyTackle Брукс постоянно смешит читателей всяческими глупостями. Кажется, что его фантазия не иссякнет никогда. Его блог гордо украшает слово «Бред». Но, к сожалению (или к счастью), этого недостаточно для спортивных журналистов серьезных изданий.  

28-го июня Брукс опубликовал свою очередную юмореску под названием «Новости будущего: самолет со сборной Португалии улетел без Роналду». 

В ней Брукс сообщил о том, что Криштиану забыли в аэропорту. «Новость» была принята за чистую монету простоневероятным количеством спортивных (и не только) изданий по всему миру.

 

Но автор даже и не намеревался кого-то обмануть. Подобные статьи выходят в блоге каждый день. К концу дня Пек сам был в недоумении и шоке по поводу того, что наделал.  

Самое смешное заключается в том, что в фейковой новости были представлены слова якобы самого Роналду: «Я пошел съесть сдобную булочку, и самолет улетел без меня, не смотря на то, что билет на самолет был в наличии. Это несправедливо. Более того, от булочки меня начало подташнивать».  

Далее американский юморист привел «слова» якобы главного пилота самолета по имени Тэд Мендес: «Роналду должен был садиться раньше. Если бы он это сделал, возможно, он бы не сел рядом с запасным выходом и Бруну Алвеш не открыл бы дверь настежь прямо в воздухе. Возможно, да, возможно, нет. Я не психолог, япросто пилот. Ну, и еще диджей в стрип-клубе по выходным».  

Совершенно непонятно, как можно было купиться на эту ахинею?!?!      

Вот о чем Брукс писал вчера:

«Я сделал очередной выпуск традиционных новостей из будущего (т.е. того, что еще не случилось). Но спустя всего пару часов журналисты по всему миру разнесли эту «новость» как свершившийся факт. Главным виновником растиражированной истории является крупнейшей испанское информационное агентство EFE.

Новость моментально распространилась в Твиттере и мировой прессе. Ее напечатали такие авторитетные издания, как каталонская DiarioSport, Fox Sports, бразильское издание ESPN, аргентинская Ole, мексиканская Medio Tiempo и многие многие другие. Несмотря на то, что в EFE поспешили опровергнуть информацию, было уже поздно. Она попала в заголовки датской Politiken, голландской DeTelegraaf, немецкой Bild и российской Pravda.

А телеканал Russia Today и вовсе создал специальный видеосюжет.

 

 

 

 

[Слова ведущей новостей: Сборная Португалии забыла своего самого дорогого игрока в украинском аэропорту. Все произошло из-за того, что Криштиану всего-то навсего отправился в кафе, съесть сдобную булочку. Главный тренер сборной заметил отсутствие игрока, но, по его словам, было уже поздно. Роналду пришлось провести в аэропорту несколько часов до следующего рейса. Позже он сообщил журналистам о том, что ему не следовало покупать булочку.]    

Просто невероятно, что такой бред мог быть воспринят как правда. 

Это не было попыткой обмана, это была всего лишь шутка по поводу серии пенальти против Испании».  

Также Брукс сообщает о том, что чуть ранее ESPN опубликовал «новость» о том, что, по словам Месси, даже его «дух будет играть только за «Барсу».   

ESPN published our fake Messi ghost quotes as if they were real

Корреспонденты ESPN действительно приняли этот бред за реальные цитаты аргентинца, напечатав их на своей главной странице.   Вот что якобы сказал Месси:

«Даже когда я умру, я буду играть только за «Барселону». Я счастлив здесь. И никакие духовные деньги меня не искусят. Мой дух всегда будет играть за «Барсу». Хотя, иногда, возможно, он и будет летать меж облаков… чисто для развлечения. Но он никогда не будет пугать людей и уж тем более играть за какой-нибудь другой клуб». 

No comment…  

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]