Главная › Новости › Люди о людях и событиях
Люди о людях и событиях
Ирландская пресса: «Победа Армении станет для нас невероятным позором!»
11.10.2011 1001 0.0 0


Eamonn Sweeney, автор ирландского издания Independent.ie, опубликовал статью под названием «Победа Армении станет для нас невероятнейшим позором».

 

«Давайте взглянем фактам в лицо. В победном матче над Македонией, 4-1, за сборную Армении играло пять игроков из их домашней лиги. В рейтинге УЕФА армянская лига расположена на 50-м месте в Европе, на 17 строчек ниже ирландской лиги.

Только лиги Андорры, Фарерских островов и Сан-Марино располагаются ниже.   Двое игроков сборной Армении выступают за «Химки», клуб, который в прошлом году финишировал 13-м в российском первом дивизионе. И это даже не российская премьер-лига. Также в армянской сборной есть игроки из «Урала», Свердловская область, «Краснодара» и ярославского «Шинника» – все эти клубы также не являются топовыми российским командами. Кроме того, есть пара игроков из донецкого «Металлурга», клуба, который в данный момент располагается на восьмом месте украинской премьер-лиги. Левон Айрапетян выступает за могущественную «Лехию» из Гданьска, в данный момент десятую команду Польши.  

Генрих Мхитарян – единственный игрок армянской сборной из большого клуба. За недавние пару сезонов на его счету 36 появлений на поле в футболке донецкого «Шахтера». Отборочную кампанию к ЧМ 2010 Армения завершила на последнем месте в своей группе, имея на своем счету всего четыре очка после десяти игр. На момент жеребьевки в отборочную группу к Евро 2012 сборная Армении находилась на 45-м месте из 53-х команд в Европе, между Исландией и Казахстаном. За недавнее десятилетие в этой сборной сменилось 11 тренеров.

  И это команда, которую мы встречаем с таким благоговением.  

Ирландии нужно всего лишь одно очко, чтобы выйти в стыковые матчи. Армении нужна победа. Впервые за свою футбольную историю эта команда находится в шаге от выхода в финальную часть Чемпионата Европы.

  Отдадим им за это должное. Мы же знаем, что это такое – быть «лузерами». Мы хорошо понимаем армянский народ, который, кажется, вот-вот должен увидеть то, что не видел никогда.

  На самом деле, тот факт, что Армения имеет шансы на выход в стыковые матчи, говорит только о слабости группы B. Нам нужна всего лишь ничья после того, как мы взяли только три очка из возможных 12-ти в играх против главных своих конкурентов, России и Словакии. Это тоже подтверждение слабости всей группы.

  Думаю, что перед нынешней квалификационной кампанией болельщики нашей сборной никогда бы не подумали, что нам придется беспокоиться о домашней ничьей с Арменией. Легко достижимый результат в обычных обстоятельствах.

  Если Ирландия проиграет стране предков Шер, Шарля Азнавура и Ким Кардашян, это станет самым унизительным поражением за всю историю существования ирландского футбола. Самым сильным! Потому что более половины команды, с которой нам предстоит встретиться во вторник, играют в футбол на уровне, едва сопоставимом с уровнем ирландской лиги.  

Мы только усложняем себе жизнь пессимизмом, поглотившим команду Трапаттони, по поводу того, что Армения является серьезным соперником. Скорее всего мы преодолеем это препятствие, и судьба Трапаттони решится уже в стыковых матчах. Если все пойдет хорошо, то нам достанется Черногория. Если же удача повернется к нам спиной, это будет Хорватия.  

Но, прежде всего, сейчас нам нужна ничья против Армении. Ничья против Армении – черт подери! Вы слышали о группе смерти? Так вот мы находимся в группе жизни».  

Футбольные болельщики поделились мнениями по поводу предстоящей игры.  

Armo Canuck, болельщик Армении, уверен в успехе своих любимцев:

Я еду в Дублин из Канады, чтобы увидеть этот матч собственными глазами. Я буду болеть за Армению! Если игроки сборной Ирландии придерживаются об Армении такого же мнения, что и автор этой статьи, то для наших игроков эта игра станет легкой прогулкой! Самое поразительное в спорте заключается в том, что, порой, сердце побеждает талант. В истории немало подобных примеров. И во вторник у нации, которой пренебрегали целых 2000 лет, состоится свидание с историей.  

Semetoja вторит предыдущему пользователю:

Дорогие ирландские друзья, вам понадобится много успокоительных таблеток. Армения победит! Это команда будет играть на ЧЕ. Вот увидите!  

Legend выступает от Ирландии:

Мне нравится надменность ирландских журналистов. Меня всегда завораживало то, что страна с населением в 4 миллиона человек ожидает, что ее сборная будет играть на топ-уровне. Наши болельщики всегда критикуют сборную, когда у нее не получается побеждать такие страны, как Россия. Наши журналисты забывают, что население таких стран, как Армения и Македония, либо равняется нашему, либо и вовсе превышает его. Давайте взглянем фактам в лицо. Мы маленькая нация, которая регулярно выступает выше своих возможностей. У нас нет права полагать, что мы можем побеждать ведущие страны Восточной Европы.

Источник: ИноПроСпорт


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]