Главная › Новости › ЕВРО 2012
ЕВРО 2012
Иностранная пресса перед матчем Германия - Италия
28.06.2012 1906 0.0 0


Перед вторым полуфинальным матчем чемпионата Европы Sportbox.ru пролистал немецкую и итальянскую прессу, найдя там исторические экскурсы, жалобы и забавные эпизоды, сопутствующие встрече.

Самая популярная газета Германии Bild за несколько часов до матча впадает в панику, вспоминая историю противостояния немецкой и итальянской сборных. Эта история не сулит подопечным Йоахима Лёва ничего хорошего.

- В Германии живут 650 тысяч итальянцев. Две сборных встречаются друг с другом в 31-й раз. Мы имеем 7 побед и 14 поражений, но ни разу в истории сборной Германии не удавалось обыграть итальянцев на чемпионатах Европы и мира. Чего же нам ждать на этот раз?

Вспоминает историю и газета Der Tagesspiegel, которая и вовсе не стесняется в выражениях: «Черт побери! Снова Италия!». Такими словами на итальянском (porcamiseria) издание вспоминает знаменитый полуфинал чемпионата мира 1970 года, вошедший в историю как «матч века» вместе с одним из его участников.

- Эта игра известна как «матч века», но так ли считают сами футболисты? Мы спросили у выступавшего на том чемпионате и спасшего сборную в основное время Карла-Хайнца Шеллингера. Он ответил: «Не совсем. Первые 90 минут... это был просто дерьмовый матч!»

Ну а Kicker решил немного поромантизировать, озаглавив заметку об отлёте сборной из Гданьска «Вылет из Данцига – навстречу классике».

- Команда Йоахима Лёва, проведя 23 дня в гостеприимном городе, вылетела в Варшаву. Вне зависимости от исхода встречи на побережье Балтийского моря наша сборная уже не вернется. Либо футболисты вернутся домой, либо отправятся на финал в Киев.

Спортивный голос Италии La Gazzeta dello Sport переживает по поводу недостаточного количества времени для отдыха, выпавшего согласно причудам календаря турнира «Скуадра адзурре». В итоге вместо полноценных тренировок Чезаре Пранделли отправляет игроков в спортзал и на массаж.

- Игроки всего лишь провели восстановительное занятие в тренажерном зале. Ведь мало того, что немцы имели на два дня больше для отдыха, они еще и свой четвертьфинал играли в Гданьске, где сборная живет на протяжении всего турнира. Мы же летали из Кракова в Киев и обратно, а полуфинал предстоит сыграть в Варшаве.

Журналисты La Reppublica встретились с матерью Риккардо Монтоливо и заставили ее выучить гимн Италии. Как оказалось, сделать это для пожилой женщины было не так-то просто. Ведь итальянский – не ее родной язык, а Fratellid’Italia– не та песня, что она разучивала в детстве.

- Мама Риккардо Монтоливо Антье Диппе немка и, хотя и живет сейчас с мужем в Караваджо, любит Германию и переживает за немецкую команду, но ради полуфинала сделала и исключение, решив болеть за сына.

Ну а Corriere dello Sport разыскала в Германии преемника осьминога Пауля – слониху Нелли, живущую в зоопарке «Серенгети Ходенхагена», что в Нижней Саксонии, причем методы этого оракула серьезно отличаются от тех, что имелись у всех его предшественников и современников, так что новые методы вполне можно использовать для игр в бесплатное казино, так как прогнозы будут показывать стопроцентный результат.

- Ударом ноги слониха отправила мяч в ворота с табличкой сборной Италии, предсказав нашей команде поражение. Именно так она делает прогнозы, и ее решения не обусловлены велением желудка. Нелли предрекла Германии уже четыре победы на Евро, и немцы, действительно, выиграли все четыре встречи.

Артем Калинин, Sportbox.ru


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]