Главная › Новости › Люди о людях и событиях
Люди о людях и событиях
Иностранная пресса о Месси: "Ему уже нечем удивлять - он инопланетянин"
10.03.2012 641 0.0 0



Аргентинский футболист «Барселоны» в очередной раз поразил футбольный мир

Рука Месси (в Испании пять голов в одном матче называются «рука»)
AS, Испания

Те 75 632 зрителя, которые лично присутствовали на встрече, смогут говорить: «Я там был». Как говорят эту фразу те, кто видел 100 очков Уилта Чемберлена, нокаут Сонни Листона в исполнении Мохаммеда Али или полет Боба Бимона на 8,90 в Мексике. Все они видели нечто возвышенное. Месси забил пять голов в поединке Лиги чемпионов. В этом же сезоне он забил четыре мяча «Валенсии», а два сезона назад - «Арсеналу» в Лиге чемпионов. Вчера он сделал еще один шаг вперед.

Ураган Месси
El País, Испания

Мы должны быть благодарны Месси за то, что он всегда хочет играть. Он не делает различия между товарищескими и официальными матчами, легкими и сложными, важными и проходными. Он не признает, что игра сделана, не обращает внимания на свое физическое состояние, холод или жару, не замечает, дома он или в гостях, среда на дворе или суббота. Никто не требует от Месси больше, чем требует он сам, превращая каждый свой выход в настоящий спектакль.

Футбольный бог Месси!
Bild, Германия

Его пять голов сделали «Байер» посмешищем. Этот парень ростом 168 сантиметров оказался для леверкузенцев слишком большим, больше на целых пять голов. Лионель Месси разобрал пятую по силе команду бундеслиги на части в 1/8 финала Лиги чемпионов. Катастрофа для Леверкузена, наслаждение для всех остальных поклонников футбола.

Пять легендарных голов
Corriere dello Sport, Италия

Только Жозе Альтафини и Герд Мюллер добивались чего-то подобного до начала эры Лиги чемпионов. Месси по сравнению с остальными выглядит как инопланетянин. Чтобы стать на одну ступень со своим известным земляком, также выступавшим под десятыми номером, ему остается только добиться успеха со сборной Аргентины.

Волшебный Месси резвится на «Камп Ноу»
De Telegraaf, Нидерланды

Лионель Месси вновь был великолепен в составе «Барселоны». Крохотный аргентинец в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА забивал, когда хотел. Месси стал первым, кому покорилась отметка в пять голов за матч в современной Лиге чемпионов. «Байер» стал очередной жертвой миниатюрного футбольного волшебника.

Стратосферный Месси
L'Equipe, Франция

В перерыве первого матча игроки «Байера» Мануэль Фридрих и Михал Кадлец поссорились из-за того, кто поменяется футболками с Лионелем Месси. В среду у них наверняка появилось тайное желание попросить аргентинца попозировать с ними на фото прямо по ходу матча, так как он показывал игру абсолютно невероятного уровня. Искусный удар на точность при 1:0, закрутка при 2:0, «черпачок» при 3:0... все привычные и тем не менее удивительные трюки Месси были явлены зрителям.

Арестовать его!
SportDay, Греция

Если Лионелю Месси и дальше позволять свободно бродить по полю, такие вещи будут случаться и дальше. Аргентинская суперзвезда сделала из Леверкузена посмешище, забив пять голов и переписав учебники футбольной истории. Он в который раз был неудержим и стал первым игроком, которому удалось забить пять мячей в матчей Лиги чемпионов.

Показательное выступление Месси переписывает историю
Telegraph, England

Лионель Месси стал первым, кто забил пять голов в матче Лиги чемпионов. В возрасте 24 лет ему остается всего семь точных ударов до того, чтобы стать самым результативным футболистом в истории «Барселоны». Вполне в духе сверхъестественной природы его богатой на рекорды карьеры незадолго до матча Месси пожаловался на головную боль. А потом в одиночку разгромил команду, которая всего четыре дня назад победила «Баварию»  в бундеслиге.

Еще одна диковина в коллекции чудес Месси
Público, Portugal

Что еще можно писать о Лионеле Месси? Аргентинец не перестает удивлять. На «Камп Ноу» он, например, пустил ко дну пятую команду бундеслиги.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]