Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Игроки АПЛ массово переходят в Серию А
05.02.2020 101 0.0 0

Главный трансфер зимы – переход Кристиана Эриксена в «Интер» за 20 миллионов евро (2 миллиона сразу отправились в «Аякс»). Такая сумма – копейки, но это был единственный способ Леви заработать хоть что-то: летом полузащитник ушел бы бесплатно. Авторитетный Transfermarkt оценивает его в 90 млн евро.

В Италии Эриксен подписал контракт до 2024-го года с ежегодной зарплатой в 10 миллионов евро – вторая после Роналду. «Шпоры» платили футболисту 4,6 миллиона в год и предлагали новый с 7,5 миллионами, но датчанин хотел сменить обстановку.

В январе сразу 4 бывших представителя Премьер-лиги ворвались в Серию А – к Эриксену в «Интер» присоединились еще Янг и Мозес, а в «Милан» отправился Бегович из «Борнмута».

В последнее время итальянская вышка активно сманивает к себе футболистов из АПЛ. Ниже – последние громкие переходы из Англии в Италию.

Аарон Рэмзи, «Арсенал» – «Ювентус», бесплатно

11 февраля прошлого года Рэмси подписал с «Юве» предварительный контракт, а уже летом перебрался в Турин на оклад в 8 миллионов евро. Контракт рассчитан на 5 лет. 

Пока дела у валлийца в «Ювентусе» складываются не лучшим образом: Аарон ни разу в нынешнем сезоне не отыграл все 90 минут и после 22-х туров выходил на поле всего 11 раз. Чаще всего Сарри его использует в роли треквартисты.

Единственный гол в чемпионате пришелся на его дебют с «Вероной» в четвертом туре – Рэмзи закатил после передачи Роналду при счете 0:1. Еще один гол у полузащитника в Лиге Чемпионов против «Локомотива» в Москве.

Ромелу Лукаку, «Манчестер Юнайтед» – «Интер», 74 миллиона фунтов

Бельгиец – давняя цель Конте. Итальянец хотел себе именно Лукаку еще в «Ювентус», а потом и в «Челси», но встретились они только прошлым летом в «Интере». В Италии бельгиец будет зарабатывать 9 миллионов евро в год.

Дебютировал за миланский клуб Ромелу Лукаку в матче с «Лечче» и сходу отличился забитым мячом. В первых 20 турах страйкер положил 14 голов и повторил рекорд Роналду. Всего в чемпионате у него 16+2 в 22-х турах. В списке бомбардиров Лукаку идет вслед за Иммобиле (25) и Роналду (19). Уже сейчас у любимчика Конте столько же мячей, сколько за весь первый сезон в «Манчестер Юнайтед». Не зря итальянец отвешивал в адрес Моуринью колкости за неправильное использование футболиста.

Вместе с Лаутаро Мартинесем у Лукаку сформировался мощнейший дуэт, который в чемпионате выбил уже 27+4.

Крис Смоллинг, «Манчестер Юнайтед» – «Рома», аренда

Похоже, в «Роме» Крис проводит свой лучший отрезок в карьере – англичанином уже интересуется «Интер», «Ювентус» и «Арсенал». О популярности и статусе Смоллинга красноречиво говорит прозвище, которое он получил в столице Италии, – Смольдини.

Главная причина успеха защитника в Серии А – четкая и понятная система умнейшего Фонсеки, который сообразил, как использовать сильные стороны Смоллинга. Сейчас англичанин является ключевым игроком команды. Не стоит отбрасывать тот факт, что итальянский чемпионат не такой динамичный и меньше заточен на физику, поэтому Крису после АПЛ намного проще там.

По выигранным дуэлям Крис прямо сейчас лучше, чем ван Дейк, Кулибали и Магуайр.

Смоллинг уже вошел в историю, став первым со времен Бекхэма англичанином, забившим два гола в Серии А. Несмотря на интерес со стороны других клубов и непонятную ситуацию с «Манчестер Юнайтед», руководство «Ромы» хочет выкупить футболиста. На данном этапе переговоров «волки» предлагают 16,5 миллионов фунтов, а «Юнайтед» просит 25.

Генрих Мхитарян, «Арсенал» – «Рома», аренда

Регресс Мхитаряна начался с переездом в Англию в 2016-м, хотя в «Боруссии» он был одним из лидеров. В «Манчестер Юнайтед» у футболиста пошли постоянные травмы, потеря формы и конфликт с Моуринью.

Единственный матч, который действительно удался Генриху – финал Лиги Европы в мае 2017-го, где армянский полузащитник забил шикарный гол и стал игроком матча. Следующий сезон начался шикарно (5 голевых в 5 стартовых турах), но к концу осени Мхитарян плотно присел на скамейку, а зимой совершился легендарный обмен на Санчеса.

Ничего толкового не показав в «Арсенале», Генрих оправился зажигать в Италию с «Ромой», но снова все пошло наперекосяк из-за травм: в нынешнем сезоне в 22-ух турах у него всего 9 матчей (3+1). Первую травму Мхитарян словил еще в сентябре и выбил до конца октября, а в январе – вторую, от которой не оправился до сих пор.

Стартовал полузащитник отлично, забив «Сассуоло» в дебютном матче.

Алексис Санчес, «Манчестер Юнайтед» – «Интер», аренда

Санчес абсолютно провалился в «Манчестер Юнайтед», где за полтора сезона в Премьер-лиге провел 32 матча и выбил никчемные 2+5. Смена обстановки – логичный и правильный ход в такой ситуации, но в «Интере» у чилийца не заладилось: из-за полученной травмы сухожилия Алексис провел в чемпионате всего 6 игр, в которых забил гол и отдал голевую.

Несмотря на пресное выступление чилийца в «Интере», Вудворд и Сульшер ждут его в «Манчестер Юнайтед» летом. Норвежский коуч настроен очень оптимистично: «Алексис вернется летом и докажет, что вы все ошибались».

Бонусом еще пятерка:

5. Данило, «Манчестер Сити» – «Ювентус», 34,1 миллион фунтов

4. Давид Оспина, «Арсенал» – «Наполи», 3,1 миллион фунтов

3. Фернандо Льоренте, «Тоттенхэм» – «Наполи», свободный агент

2. Маттео Дармиан, «Манчестер Юнайтед» – «Парма», 1,5 миллиона евро

1. Давид Заппакоста, «Челси» – «Рома», аренда


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]