Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Григорий Суркис останется в исполкоме УЕФА до 2019 года
11.02.2017 772 0.0 0

Украина могла потерять своего представителя в исполкоме УЕФА. Вчера в Ньоне исполнительный комитет организации единогласно одобрил ряд административных реформ, предложенных президентом европейского футбольного союза Александером Чефериным.

В частности, был ограничен максимальный срок полномочий президента УЕФА и членов исполкома УЕФА тремя сроками по четыре года – 12 лет в общей сложности.

Григорий Суркис является членом исполкома УЕФА с 2004 года. Таким образом, общий срок его полномочий вскоре составит 13 лет.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис сообщил, что, несмотря на изменения в регламенте организации, он останется в исполнительном комитете до 2019 года.
 
«Для любого члена Исполкома, который переизбирался в 2015 году на срок 4 года, сроки полномочия, таким образом, истекают в 2019 году.
 
Это ничего не имеет общего с тем, что вы сейчас задаете вопрос относительно меня.
 
Мои полномочия истекают в 2019 году как члена исполкома, а вот каждые 2 года президент УЕФА, независимо от того, он новый или исполняет обязанности длительный период времени, он подает на исполком кандидатуры членов исполкома, которых он видит в качестве своих вице-президентов. Собственно, такая процедура.
 
То есть, ваш верный слуга остается членом исполкома до 2019 года. А что касается вице-президентства, это станет известно в апреле на конгрессе УЕФА, который пройдет в Хельсинки 5 апреля. Это прерогатива президента и исполкома.
 
А по поводу сроков пребывания на должности президента и члена исполкома, то не более трех сроков, то есть 12 лет. Эта поправка будет принята на конгрессе УЕФА в Хельсинки. Закон не имеет обратной силы и не распространяется на тех членов исполкома, которые были его членами до момента принятия данного решения».
 
по материалам Сегодня

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]