Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Гливинский: "Мы практически выполнили план медиа-мероприятий во время ЕВРО 2016"
21.06.2016 723 0.0 0

Пресс-секретарь сборной Украины не считает, что игроки национальной команды не идут на контакт с прессой.

- Во вчерашнем телевизионном обзоре, посвященном Евро-2016, был подвергнут сарказма приглашение на пресс-конференцию в Медиа-центр сборной Украины главного врача команды. Мол, футболисты не хотят ходить на пресс-конференцию, то сборная приглашает врача. Не могли бы вы прояснить ситуацию, действительно, игроки не хотят идти на пресс-конференцию?

- Я тоже слышал этот сарказм, который является абсолютно неуместным, а о ведущем можно сказать лишь то, что он мало разбирается в том, как построена медиа-работа не только в сборной Украины, а в любой команде или сборной мира. Вчера не была официальная пресс-конференция из разряда тех, что происходят накануне матча или после него. На этом медиа-западе в помещение Медиа-центра Украины на Евро-2016 не должен был присутствовать главный тренер - он дал свой комментарий после игры с Северной Ирландией, а также встречается с масс-медиа сегодня перед матчем с Польшей. Ежедневные пресс-конференции в медиа-центре - это линия, выработанная пресс-службой ФФУ. С началом турнира лишь в отдельные дни мы не организовывали пресс-конференции. Вчера - был день медика и мы решили, кроме игрока Александра Кучера, пригласить и главного врача команды Сергея Дереповського. Не потому, что мы не нашли еще одного игрока (на пресс-конференции может присутствовать и один футболист), а потому что к медицинской службы сборной в медиа также постоянно возникают вопросы и выход господина Дереповського к СМИ также удовлетворяет определенную часть журналистского интереса к национальной команды. А День медика был хорошим дополнительным поводом для этого. Александр Кучер ответил на все вопросы журналистов как представитель игроков, поэтому Дереповський был «не вместо», а в придачу к футболисту на пресс-конференции.

- Также можно услышать упреки, что на пресс-конференции приходят не только игроки, которые выходят на поле, а те, кто остается в запасе ...

- Состав команды на поле определяет тренерский штаб. Однако в составе сборной есть 23 игрока. Независимо от того они выходят на поле или нет, они вместе со всеми составляют команду-участницу Евро. Сборная живет одной жизнью и все игроки отвечают за результат. Александр Кучер - опытный игрок, который, в частности, прошел отбор на это Евро. Не думаю, что он знает об этой команде меньше, чем кто-то из молодых игроков, которые выходили на поле в первых двух матчах. На предыдущих пресс-конференциях в Медиа-центре были Андрея Пятов и Богдан Бутко, Руслан Ротань и Евгений Селезнев, Андрей Шевченко и Сергей Сидорчук, Евгений Коноплянка и Михаил Фоменко. Неужели этого мало? Кроме того, на предматчевые пресс-конференции приходили Андрей Ярмоленко, Анатолий Тимощук, Артем Федецкий. К играм интервью только канала-транслятора давали Степаненко, Шевчук, Коваленко, Федецкий. После игры с Северной Ирландией - Хачериди, Федецкий, Шевчук. Кроме интервью ребят в микс-зоне. А еще игроки дали семь эксклюзивных интервью УЕФА-ТВ, которые канал «Футбол» может использовать как эксклюзив и они это делали. Только вчера в эфир канала-транслятора включался Тарас Степаненко. К тому неоднократно на прямое включение приходил Андрей Шевченко. Скажите мне почему этот канал обвиняет сборной, сборная не выходит к медиа ??? Мы всегда общаемся с масс-медиа.

- Не могли бы вы рассказать как была построена медиа-линия сборной на этом Евро?

- Еще за три месяца до начала чемпионата мной был составлен перечень медиа-мероприятий во время Евро. Он был утвержден тренерским штабом и мы его фактически полностью выполнили. Единственная пресс-конференция, которую мы отменили - 17 июня следующего для после поражения от Северной Ирландии. Однако после тренировки в тот же день, которое было полностью открытым для СМИ, футболисты давали интервью в микс-зоне. Так, давали не все, но все никогда не дают, возьмите любую команду мира. Однако все игроки проходят через мик-зону и у журналистов есть возможность пригласить игрока к разговору. А уже общаться или нет - решает сам футболист. Заставлять игроков говорить - не совсем гуманная вещь, не так ли? Но у нас в команде всегда есть игроки, которые отвечают на вопросы. Поэтому забрасывать нам, что команда скрывается от СМИ, по меньшей мере несправедливо. Я помню, как мало интервью давали игроки сборной еще 8-10 лет назад. Ответственно заявляю, так много пресс-конференций и интервью не было еще ни на одном чемпионате. И впервые в истории на этом Евро было организовано Медиа-центр Украины, который мы максимально насытили пресс-конференциями. Кстати, ремарка для критиков, УЕФА назвала наш Медиа-центр - одним из лучших среди всех участников Евро.

Андрей ШЕВЧУК


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]