Главная › Новости › Украина против России в спорте
Украина против России в спорте
Глас народа: в России не хотят Украину - 71%
16.10.2009 1006 5.0 0

Российское издание "Советский спорт" провело опрос на тему, какая команда является худшим соперником для сборной России в стыковых матчах отборочного турнира ЧМ-2010?

Из почти 2,2 проголосовавших подавляющее большинство не хотели бы встречаться с Украиной, а "сладкой булочкой" считают Словению.



Худший соперник для сборной России?

Украина - 71%
Босния и Герцеговина - 14%
Ирландия - 9%
Словения - 6%

Всего проголосовали 2193 человека.

Ниже анализ украинской сборной от "Советского спорта". В некоторых моментах (как-то в оптимальном составе три центральных защитника и Несмачный, который завершил карьеру в сборной) с российским изданием согласиться сложно. Но это их мнение...

Выжить в "группе смерти" сборной Украины помогли англичане. Подопечные Фабио Капелло так горели желанием отомстить хорватам за унижение в предыдущем отборочном цикле, что дважды не оставили от Славена Билича камня на камне – 4:1 и 5:1. В очных встречах Украина с Хорватией разошлись миром (0:0 и 2:2). А потому все решила последняя встреча команды Алексея Михайличенко с Англией, которая приехала в Киев уже в статусе участника чемпионата мира. Обыграв немотивированного соперника, украинцы заняли второе место, опередив хорватов на очко.

КАК ИГРАЮТ?

Оптимальный состав: Пятов – Кучер, Чигринский, Русол, Несмачный – Ротань, Тимощук, Назаренко, Гусев – Шевченко, Милевский.
Общая стоимость игроков сборной (по данным сайта transfermarkt.de): 77 млн. евро.

Украина неожиданно хорошо сыграла в обороне – всего шесть пропущенных мячей за весь отборочный цикл – столько же, сколько и у англичан. Впрочем, в атаке команда надеется скорее не на комбинационную, а на индивидуальную игру своих лидеров – Шевченко, Назаренко, Милевского. Весь отборочный цикл украинцы играли по схеме 4-4-2.

КТО ИХ ТРЕНИРУЕТ?

Тренер: Алексей Михайличенко (46 лет).
Михайличенко, который выиграл с молодежной сборной Украины серебро чемпионата Европы 2006 года, разрядил обстановку в команде. При Олеге Блохине в сборной Украины все бурлило, при Михайличенко – все успокоилось. Михайличенко любит универсалов – в последних играх номинальный полузащитник Гусев выходил в оборону, а затем на правый край атаки.

КОГО ОПАСАТЬСЯ?

Андрей Шевченко показывает, что его рано списывать со счетов – в отборочном турнире он забил шесть мячей, больше в шестой отборочной группе только у Уэйна Руни (9 голов). При Михайличенко неожиданно раскрылся атакующий полузащитник Назаренко (5 мячей).

КАК ИГРАЛИ С РОССИЕЙ?

Игры со сборной России: 5.09.1998, Киев, отборочный турнир ЧЕ-2000. Украина – Россия 3:2 (Попов, Скаченко, Ребров – Варламов, Онопко), 9.10.1999, Москва, отборочный турнир ЧЕ-2000. Россия – Украина 1:1 (Карпин – Шевченко).

Источник: Террикон


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]