Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Герой футбольного дня. Бернард
27.07.2016 927 0.0 0

26 июля 2016-го года подарило футболу много важных событий, в каждом из которых были свои герои и ключевые фигуры. Но в центре внимания все равно остается Игра, поэтому свой выбор останавливаем на первом матче "Шахтера" в Лиге Чемпионов, в котором здорово сыграла вся команда, но особо выделялся один игрок.

25 миллионов евро, заплаченные донецким клубом в августе 2013-го, а также статус футболиста сборной Бразилии предвещали появление в чемпионате Украины новой яркой звезды. Но возраст, адаптация, ситуация в стране помешали Бернарду сходу продемонстрировать все свои сильные качества. Мирча Луческу потратил немало сил на то, чтобы найти для своего строптивого подопечного необходимую мотивацию. Как знать, будь на месте Мистера другой специалист, возможно, Бернард давно вернулся бы на Родину, так и не показав, чем соблазнились скауты донецкого клуба.

Герой футбольного дня. Бернард - изображение 1

Оживать Бернард начал в прошлом сезоне, когда ушли Алекс Тейшейра и Луис Адриано, был дисквалифицирован Фред и он увидел для себя возможность выйти на первый план в команде. Однако ему приходилось делить левую бровку с куда более опытным Тайсоном, из-за чего Бернард по-прежнему оставался одним из многочисленной бразильской диаспоры, но никак не лучшим.

Приход Пауло Фонсеки, похоже, даст новый толчок в развитии Бернарда. Португалец перевел Тайсона на позицию центрального нападающего, а также отправил Петряка назад в аренду в Зарю, тем самым послав сигнал бразильцу, что именно он является основным игроком на левом фланге. Учитывая ту педантичность и основательность, с которой приступил к работе новый тренер, Фонсека наверняка провел немало индивидуальных бесед, которые в том числе помогли раскрыться Бернарду в новом образе.

 

Герой футбольного дня. Бернард - изображение 2

Попадание бразильца в Герои дня предопределил не только гол в ворота "Янг Бойз", хотя забитый мяч позволил горнякам раскрепоститься и получить необходимое психологическое преимущество. Бернард постоянно был в движении, предлагал себя партнерам и сам раздавал передачи, он заработал удаление для Вилотича в начале второго тайма. Однако показательным стал второй гол горняков – именно Бернард сыграл в отборе возле своей штрафной площади и начал атаку, которую завершил Евгений Селезнев. К слову, Бернард феерит во втором матче подряд после того, как сплоховал в серии послематчевых пенальти в битве за Суперкубок с "Динамо", что свидетельствует о его психологической устойчивости.

Конечно, игра с "Янг Бойз" не показатель, слишком разный уровень соперников. Однако если Бернард продолжит играть с таким же настроем и желанием, "Шахтер" значительно повысит свои шансы на успешное выступление в еврокубках, а сам футболист вновь станет трансферной целью для многих грандов.

http://www.ua-football.com/


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]